結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
いるまーり さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年10月

スタッフの対応、2階から新郎新婦が登場
特にありませんでした
いるまーりさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

設備も整っており、全てがワンフロアでしたので、お手洗いなどに迷うことがなく、快適に過ごせました。別の花嫁さん達と会うこともなく、その点もよかったと思います。

披露宴はこれといった演出がなく、友人の余興などは楽しめましたが、新郎新婦からの演出がなかったので、物足りない感じがしました。
ですがお式の後に風船を飛ばすのは定番ながら、やっぱりいいなと思いました。

デザートブュッフェが印象的でしたが、すぐになくなってしまったため、あまり楽しめなかった印象です。

途中、どうしてもメイク直しをしたかったのですが、当日はできる限り荷物を少なくしたかったので、持ち合わせていませんでした。ところが女性スタッフに相談すると、すぐに持って来てくださり、とても好印象でした。

駅から近く、地元なら誰でも知っている場所だったので、行きやすくてよかったです。ただ駐車場がなかったのか、少なかったのか、近くの有料パーキングに入れないといけなかったのが難点でした。時間限定の割引チケットは深刻すると頂けました。

すぐ前に道路があり、近くにショッピングモールがたくさんあるので、人通りが多かったです。ただ、ガーデンパーティーではその雰囲気に周りの方も感動して一緒に祝福モードになっていたのが、とてもいいなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めているまーりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもキレイな結婚式場でした。 結婚式までの時間の待合室がロビーかと思いきや、別の建物があり、小さなカフェみたいでした。かなり早目に着いてしまったので、そこでゆっくりくつろいでジュースを飲みながら待つこ...

天井の高いチャペル
    ゆーあん さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

白い壁に青いバージンロードが印象的なチャペルでした。 白いウェディングドレスが映えるきれいなところでした。 披露宴会場は広かったです。 階段からの入場が素敵でした。白い壁にうすいブルーのテーブルクロスが...

めめなか さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年11月)
  • 招待

落ち着いたチャペルにブルーのバージンロードがよく映え、圧巻でした。披露宴会場も日の光が差し込み、素敵でした。大きな階段があり、そこで行うフラワーシャワーも魅力の一つかと思います。 外で行うバルーン...

coco♪ さん
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1