3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アニヴェルセル神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アニヴェルセル神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅

担当の方が強引でイメージダウン

0おこめ0 さん 認証済み

訪問日 2015年9月 (投稿2016年9月)

見積もりの段階で高く、値下げはあまりしてくれませんでした。

チャペルは広くて青いバージンロードがとても美しかったです。

ハーバーランドの中にあるという立地からは神戸らしいと言えますが、
式場に入ってしまえば正直あまり神戸らしさは感じれませんでした。
チャペルから出てフラワーシャワーをしてもらう際には目の前に道路があって少し残念でした。

披露宴会場は2つのうち、広い方のみを見学しましたが、綺麗で可愛かったです。
でも私たちには可愛らしすぎました。
ガーデンからは観覧車などは見えませんでした。

演出については話していません。

話を聞いている部屋で、プレートに少量盛り付けされた料理が出てくるスタイルでした。
美味しかったです。

スタッフさんは感じのいい方が多くて、話しやすかったです。
でも一流ホテルのような上品さではなく、カジュアルでニコニコ元気なイメージ。
そっちのほうが好きな方はいいかもしれません。

担当スタッフには、どの会場よりも一番不快な思いをしました。
見積もり・契約の話しとなると拘束時間をとっっても長くされ、日が暮れて時間に余裕がないと言っても、解放してくれずこちらが後に控えている予定をずらすことになったほどです。
割引を頑張るわけでもなく、とにかく情に訴えかけて強引に契約を迫る感じが本当に不快でした。
やたらと褒めてきたりと気の遣い方がスマートではなく、すごく疲れました。

最寄駅から少し歩きます。
新幹線で来る方などは乗換が不便かも。

無料シャトルバスなどはありません。

建物は綺麗で、キュートなガーデンウェディングをしたい方にはピッタリだと思います。
料理もとても美味しかったです。

衣装部屋は見学の際に少し見ましたが、狭かったイメージです。

私達は担当の方に好感を持てず、価格も高い割にまだまだ値上がりの余地もあったのでやめました。
式場見学に慣れておらず、迷っていたのでここぞとばかりに押されたのだと思います。
他の会場と迷っていることを伝えると、その会場に対して批判的だったこともマイナスポイントでした。
当日特典もすごく押してきますが、迷うポイントがあるのであれば、一旦持ち帰って冷静になることをおすすめします。

0おこめ0さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0おこめ0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1