結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
おーみちゃん さん (女性)
2016年9月
2016年9月

立地の良さは最高です!
おーみちゃんさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

白と青基調のチャペルはとても素敵でした。フラワーシャワーを外の大きな階段でしたのですが、新郎新婦を待つ時間とても暑かったです。ガーデンでのウェルカムパーティーも外でしたが、やはり暑いですし立ちっぱなしなので少し疲れました。

スピーチ2つと楽器演奏がありましたが、スピーチは余興といえるのかな?と思いました。

見た目も楽しめますし、お肉料理がとても美味しかったです。

司会の方がデザートブッフェの際に「コーヒーはどこにある」「ケーキはこちら」とアナウンスしてくれるのですが、マイクでの案内なのとかなり頻度が多いためどうしても注目してしまい、友人との会話をし辛く思いました。

駅から近いのと、会場の近くにモザイクやumieがあるので早めに着いてしまったのですが退屈せず定刻まで時間を過ごせました。

同じ日に何件も結婚式があったようで、挙式開始から遅れていました。披露宴での演出や余興もたくさんあったため披露宴終了時間も1時間近く大幅に遅れてしまいました。遠方から来ていて飛行機や新幹線を予約していた人はヒヤヒヤしたことと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1