結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
おがおが さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

オーシャンビューのテラスがある披露宴会場
おがおがさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

手荷物預かり所がロッカー形式になっていて靴の履き替えなどに便利だった。通路が狭いのが難点。
オーシャンビューのテラスがあり、自由にベランダに出ることなどができた。また、空港が近く、降りてくる飛行機が大きく見え、サンセットビーチの眺めなどもよく、リゾート感が味わえた。

式場での噴水の演出がとても幻想的で素敵だった。デザートビュッフェは最近良くあるので、オリジナリティーは無かったが、は女性を中心にとても好評で、たくさんお皿に乗せている人が多かった。

メインにお肉のあるコースでしたが少しボリュームが少なかったと感じました。
最終的には演出としてテラスでのデザートビュッフェがあったので、わざと少なくされていたのかもしれません。

ドリンクを頼んだが来るのが遅かった。特に大きな不手際というのがあったわけではないが、別段気の利くスタッフもいなかった。

新神戸駅からのシャトルバスが1本しかなく不便だった。私鉄や地下鉄に乗り継げば行けるが、アクセスが少し面倒。
空港の近くで他に建物がないので、オーシャンビューのテラスがあるなど立地としてはリゾートっぽくて良かった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておがおがさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもキレイな結婚式場でした。 結婚式までの時間の待合室がロビーかと思いきや、別の建物があり、小さなカフェみたいでした。かなり早目に着いてしまったので、そこでゆっくりくつろいでジュースを飲みながら待つこ...

天井の高いチャペル
    ゆーあん さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

白い壁に青いバージンロードが印象的なチャペルでした。 白いウェディングドレスが映えるきれいなところでした。 披露宴会場は広かったです。 階段からの入場が素敵でした。白い壁にうすいブルーのテーブルクロスが...

めめなか さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年11月)
  • 招待

落ち着いたチャペルにブルーのバージンロードがよく映え、圧巻でした。披露宴会場も日の光が差し込み、素敵でした。大きな階段があり、そこで行うフラワーシャワーも魅力の一つかと思います。 外で行うバルーン...

coco♪ さん
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1