結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
みほほん茶 さん (女性)
2013年5月
2016年5月

披露宴会場内にある階段を利用した演出
みほほん茶さん(アニヴェルセル神戸口コミ)

花嫁のカラードレスの色当てクイズがあり、披露宴会場内の階段を使ってお色直しで花嫁が階段から降りてくるのがとても素敵だった。ガーデンでデザートビュッフェを堪能できました。

新郎の本職がパティシエをされており、新郎お手製のウェディングケーキを振る舞ってくれました。新婦のお友達が美容師さんで、余興としてお色直し後のヘアセットを見せてくれました。

駅から歩けるので良かったです。神戸モザイクの近くで、周りの雰囲気もすごくオシャレです。もし遠方から来られた方なら、すぐ近くに神戸のシンボルであるポートタワーが見えるので、観光気分も味わえて良いと思います。

余興で演奏をしました。演奏不可の式場もたまにあるみたいですが、こちらは大丈夫です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみほほん茶さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもキレイな結婚式場でした。 結婚式までの時間の待合室がロビーかと思いきや、別の建物があり、小さなカフェみたいでした。かなり早目に着いてしまったので、そこでゆっくりくつろいでジュースを飲みながら待つこ...

天井の高いチャペル
    ゆーあん さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

白い壁に青いバージンロードが印象的なチャペルでした。 白いウェディングドレスが映えるきれいなところでした。 披露宴会場は広かったです。 階段からの入場が素敵でした。白い壁にうすいブルーのテーブルクロスが...

めめなか さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年11月)
  • 招待

落ち着いたチャペルにブルーのバージンロードがよく映え、圧巻でした。披露宴会場も日の光が差し込み、素敵でした。大きな階段があり、そこで行うフラワーシャワーも魅力の一つかと思います。 外で行うバルーン...

coco♪ さん
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1