結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
白い犬いっぱい さん (女性)
2016年2月
2016年2月

チャペルや披露宴会場がとっても可愛い
雨天時大階段が使用出来ないこと
白い犬いっぱいさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

はじめに提案していただいた見積もりの内容では物足りないものがほとんとで、どんどんプラス料金がかかりました。
特にこだわりは無かったのですが、来ていただく方に失礼のないようにと考えるとどんどん値段が上がっていきました。

カラードレスは気になるものをたくさん取り寄せてもらいたくさんの種類の中から選ぶことができました。
アクセサリーは高価なブランドのものをメインに勧められました。やはり高価なものの方を気に入ってしまいここでも料金が当初の予定よりもかかりました。

ゲストの皆さんには大好評でした。
スイーツが特に人気でみなさん大変喜ばれていました。
大変喜んで頂けたので、私たちも食べたかったなという思いがあります。
控え室に口をつけれなかった料理達を持ってきていただけるという式場さんもあると伺ったのでそういったサービスがあると新郎新婦も美味しい料理が楽しめて良いのではと思いました。
衛生上の問題があるから仕方ないのでしょうね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白い犬いっぱいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他のところでは見学行ったことがなく、比較できませんが、自分で用意できるもの(席次表など)もあったので、削れるところは削りました!今は音楽の著作権の問題で、その分でお金がかかりましたがしょうがないです。 ...

とても綺麗でした!
    miho17 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

初めに提示される見積もりは、最低限のもの(といっても、そのままではとても足りない)で作成されており、 色々と削っても最終的には200万ほどアップしました。 約70名(うち子供5名、引き出物を渡していない...

前菜
    大阪女 さん
    挙式2017年7月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初の見積もりからはやはり増えてしまいましたが、いろいろ工夫をして削るところは削ったので悔いはないです。 チャペルでの挙式後は大階段を降りて、噴水のところでバルーンリリースをしたのですが、とても開...

フォアグラのリゾット
    はるなのな さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1