結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
Marry2 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

有名な会場なので間違いない!
天候によって良さが半減する
Marry2さん(アニヴェルセル神戸口コミ)

地元でも有名なだけあって、とても素敵な場所でした。
休日の午後からでしたが、前のものが押しているのかすぐに会場に入れず、待合のような別の建物に通されました。(友人は入れていたようです。)ロビーがかなり混んでおりたくさんの結婚式が催されてるんだな。と思いました。

余興をされていた新婦側の方が、新郎とコンタクトをとり新婦にサプライズでプロポーズをしていたのがとても感動的だった。あいにくの雨で大階段でのフラワーシャワーはできませんでしたが、専用(?)の場所でフラワーシャワーができた。トランペットの生演奏もとても素敵でした。

オープンキッチンでライブ感がありました。(いつの間にかカーテンは閉められていた。)
1品1品ボリュームがあり、配膳された後に仕上げる(ソースをかけるなど)凝っていました。
出されるタイミングも調整していただけた(時間を空けて出してほしいとお願いしました。)
味は若干濃いと感じました。
デザートではクレープを目の前で作ってくださってアイスをのせてくれました。
とてもおいしかったです。

式が始まる前に寒かったのでブランケットを依頼していたのは披露宴では椅子にセットされており、しっかりリクエストを受けて戴けてよかった。
多くの方が働いている感じがした。
配膳等で動いているスタッフが多いが、担当が決まっているのか?ドリンクを頼んでも出てこなかった。
プランナーの方かと思われる方はいろいろなテーブルに気を配ってくれていた。

地元だったので特に地図などは見なくてもたどり着くことができました。
近くにはハーバーランドがありとても神戸らしい立地だとおもいます。
しかし、会場の入り口がわかりずらく、回り込まなければいけなかったです。
駅から歩くには若干距離があるのでバスがあっても良かったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMarry2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1