結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
みみみ7 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月
演出 - 料理 4.00

チャペルが厳かで素晴らしい
立地が混むため少し残念
みみみ7さん(アニヴェルセル神戸口コミ)

フェアでの成約特典が大きかったので、その日で即決出来れば値引きも多いですが、すぐ契約できない方は少し高目になりそうでした。

チャペルが白と青を貴重にしており、とても神聖な雰囲気でした。特にロイヤルブルーのバージンロードが珍しく、ウェディングドレスが映える色でした。また、チャペルは外の景色を取り入れていないので、天候に左右されず雨の場合も安心でした。披露宴会場は独立した建物が2つあり、それぞれに違ったテイストでした。1つは白を貴重にしており、とても可愛い作りで、中に階段もあり、お姫様のようなイメージに憧れる方には良さそうです。もう1つは木を貴重にしており、とても落ち着いた色合いの会場で、男性にも好まれる作りでした。どちらにもガーデンがあり、そこでデザートビュッフェもでき楽しめそうでした。

和の食材を取り入れており、野菜もたくさん使われており、とても食べやすかったです。デザートもオリジナルで細かいところまでこだわりがありました。

担当の方はとても親切に細かく説明してくださりました。また、シェフや他のスタッフの方々も全員で色々と案内をしてくださったので、おもてなしの雰囲気が良く伝わりました。

神戸ハーバーランドの真ん中にあり、神戸らしい景色は楽しめます。観覧車も見え、夜もライトアップがとても素敵でした。ただ、観光地の近くのため、土日は特に混みあっており、駐車場を探すのも大変でした。

みみみ7さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1