結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
土星 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年1月

可愛いいお姫さまウエディング
オリジナリティは出せない。
土星さん(アニヴェルセル神戸口コミ)

高いです。
最初の見積もりは、だいたい一番ランクの低いもので作られるので、いろいろ突っ込んできいたら、あれは入ってません、、これはランクアップが必要です…とどんどん値段が上がりました。

【挙式会場について】

ロイヤルブルーのバージンロードがウエディングドレスのレースをくっきり見せてくれるので、後ろ姿がキレイに見てもらえます。
外の大階段は、まさに、写真スポット。

【披露宴会場について】

白い、大階段があるお部屋を見ました。
可愛い雰囲気で、姫思考の方に、スゴくおすすめです。
階段からの登場は、絶対に絵になるでしょう。
高砂の後ろが、ただのカーテンで暗いので、飾り付けした方が良いです。

全てにおいて、制限がキツイです。
いろいろ提案しましたが、それはできません…という答えがほとんどでした。オリジナリティは、出せません。
変わったことはしたくない…王道の結婚式で良い方には、非常に良い式場です。

ウエディングドレス、カラードレスともに、可愛いらしい系がたくさんありました。
お姫さまのイメージです。

野菜が美味しい!
素材の良さを活かし、非常に美味しかったです。

営業トークでした。
悪くは、ないのですが、盛り上げてくれそうな雰囲気はないです。

モザイクの横なので、ロケーションは、かなりいいです。

1年後の挙式予定で下見に行きましたが、日曜の仏滅しか空きがないということでした。ただ会場が気に入ったので、1度申込をして、別の日が空いたら、連絡頂けるようにお願いしてました。
それから、何回も問い合わせをしましたが、キャンセルが出てないので、他の日は無理です……という解答。
しばらくして、親族と話し合い、やはり、日曜の仏滅は、やめとこうということで、申込のキャンセルの電話をしたら……お日にち、今なら三連休の土曜の大安吉日に変更出来ます!とのこと……ずっと、お願いしてたのに、キャンセルすると言ったとたん空いてるって、どういうことでしょうか?
空いたら、すぐに連絡ください、ともお願いしてたのに、一切連絡はありませんでしたが。
騙された感でいっぱいで、不信感を抱き、結局、キャンセルしました。
それでも、申込金10万円、返金なしです。

土星さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1