結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
みふぁそ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

アットホームなガーデンウェディング
みふぁそさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

【挙式会場】
話に聞く青いバージンロードが荘厳な会場です。
牧師と新郎新婦が普通のチャペルより高いので、花嫁のロングトレーンがきれいに見えます。
(ロングトレーンがきれいに見えるよう、介添えの方が直してくれます)
花嫁入場のときに電気を消すので、より神聖な雰囲気になります。

フラワーシャワーは長い階段で。
アンパンマンミュージアムも近い観光地なので、道行く方にも祝ってもらえます。
(何人かの方は式場の方にベルを手渡されていました)
そういうのが好きな方は満足できる会場だと思います。

【披露宴会場】
フラワーシャワーからそのままガーデン→会場(ウェルカムスピーチ)へ。
会場は白を基調としたロマンティックな会場でした。
雨でなければ、ガーデン演出が楽しめる会場です。
お色直しの登場・デザートビュッフェもガーデンで行っていました。
お色直しの中座が少し早かったのが気になりました。

【その他】
待合のカフェが無料で利用できるとのことでしたが、場所が分かりにくく利用できなかったのが残念です。

特に奇抜なものはありませんでしたが、いい式だったと思います。

会場から料理を作るところが見えるよう、ガラス貼りになっていました。
前菜のフォアグラとお肉が美味しかったです。
和洋折衷でお赤飯が出ました。
ガーデンでのデザートビュッフェがあり、いろいろ食べられました。
他の会場のデザートビュッフェより量が多かった気がします。
コーヒー・紅茶もデザートビュッフェの場所で配布していたため、持ちにくかったのが残念です。

不満な点は特にありませんでした。

神戸駅から歩いて行けます。
雨が降っていなかったため、階段やガーデンが使用できてよかったです。

全員集合写真を披露宴後もらえたのにびっくりしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とてもキレイな結婚式場でした。 結婚式までの時間の待合室がロビーかと思いきや、別の建物があり、小さなカフェみたいでした。かなり早目に着いてしまったので、そこでゆっくりくつろいでジュースを飲みながら待つこ...

天井の高いチャペル
    ゆーあん さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

白い壁に青いバージンロードが印象的なチャペルでした。 白いウェディングドレスが映えるきれいなところでした。 披露宴会場は広かったです。 階段からの入場が素敵でした。白い壁にうすいブルーのテーブルクロスが...

めめなか さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年11月)
  • 招待

落ち着いたチャペルにブルーのバージンロードがよく映え、圧巻でした。披露宴会場も日の光が差し込み、素敵でした。大きな階段があり、そこで行うフラワーシャワーも魅力の一つかと思います。 外で行うバルーン...

coco♪ さん
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1