結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
ささねこ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

ガーデンウェディングも正統派挙式も叶う
ささねこさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

青い絨毯がとても綺麗な式場でした。また、フラワーシャワーの時も、式場前にあるアンパンマンミュージアムが気になっていたのですが、そちらが背中側になるのと塀に囲まれていたので全く見えず、気になりませんでした。
披露宴会場も綺麗で、階段から降りてくる新郎新婦の演出もとても良かったです。ガーデンもとても綺麗に手入れされており、天気も良かったので都会でありながら自然に囲まれた、とてもステキな会場でした。
一つ気になったのは、ウェルカムグッズを飾るスペースが受付横の机だけだったので少し少ないのかな?と思いました。ただ、もっと他にスペースを作る所があるのかもしれません。

お色直し後、コック帽とエプロンを付けた新郎新婦がデザートを配ってくれたのが、とても可愛かったです。あと、ウェルカムドリンクも種類が豊富で味も見た目も可愛いらしくて美味しかったです。

料理も全部、とても美味しかったです。量も適切で、見た目もこだわりがあってとても良かったです。海老のカダイフ巻きがパリパリして美味しかったです。

とても楽しそうにお仕事されていたので見ていて気持ち良かったのと、案内も親切で良かったです。

ハーバーランドなので神戸駅から歩くのと、建物を出て来るっと回るので少し場所に不安がありましたが、入り口にはスタッフの方々のお出迎えがあったので良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1