結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
tanakana さん (女性)
2014年11月
2015年7月

ハーバーランドウェディングなら
tanakanaさん(アニヴェルセル神戸口コミ)

当日特典でかなり安くなりましたが、最初に入っていなかった色打掛や前撮りや花、
料理のランクアップでかなり上がってしまいました。

色々な会場に見学に行ったのですが、第一希望の日にちが空いているのがここだけでした。
遠方からのゲストも多く日程が重要でしたので、会場は重視せずに決定しました。
キレイな雰囲気ですがこだわりの設備などは特になく、強みはスタッフだそうです。
可愛い感じが好きな若い新郎新婦さん向けの会場なので、打合せが始まってから自分たちに向いていないのではと思いました。

会場のオススメらしく、デザートビュッフェを行いました。
オススメの演出は、お色直しとキャンドルサービスと言われましたが、
何度も見たことがあるのでキャンドルサービスはしませんでした。
オリジナリテイのある演出はしていません。

ドレスはそんなに数はないのですがその中から決めます。
私はドレスにこだわりは特になかったので問題はありませんでした。
ただ、他の打合せの花嫁さんより年齢が高いこともあり、みんなが見ている中での試着が少し恥ずかしかったです。

料理はランクアップしたのでゲストから好評でした。
デザートビュッフェも美味しかったと言われました。

最初のプランナーさんと色々あり、悩んだ結果担当の方を変えて頂きました。
それからは特に問題もなく、当日までお世話になりました。

神戸駅から徒歩圏内なので交通の便は良いです。
看板も出ているので分かりやすいと思います。
帰りにスーパーで買い物出来るところが良かったです。
神戸らしいロケーションではありません。海も見えませんでした。

日程のみで会場を決めましたが、最終的には可もなく不可もなくという感じでした。

tanakanaさんが比較検討した式場

アニヴェルセル神戸

(返信日:2015年8月3日)

tanakana 様

アニヴェルセル神戸でおふたりにとって大切な一日をお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。
 月に1度記念日レストランもございますので、またのご来館 スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtanakanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

他のところでは見学行ったことがなく、比較できませんが、自分で用意できるもの(席次表など)もあったので、削れるところは削りました!今は音楽の著作権の問題で、その分でお金がかかりましたがしょうがないです。 ...

とても綺麗でした!
    miho17 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 本番

初めに提示される見積もりは、最低限のもの(といっても、そのままではとても足りない)で作成されており、 色々と削っても最終的には200万ほどアップしました。 約70名(うち子供5名、引き出物を渡していない...

前菜
    大阪女 さん
    挙式2017年7月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初の見積もりからはやはり増えてしまいましたが、いろいろ工夫をして削るところは削ったので悔いはないです。 チャペルでの挙式後は大階段を降りて、噴水のところでバルーンリリースをしたのですが、とても開...

フォアグラのリゾット
    はるなのな さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1