結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アニヴェルセル神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハーバーランド駅, 神戸駅, 高速神戸駅
ブラウンウーパ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

姫になりたい方に良い式場
ブラウンウーパ さん(アニヴェルセル神戸口コミ)

まず外観が女の子が好きそうな、白基調のお城みたいな式場です。挙式会場は青の絨毯がきれいで印象的です。披露宴会場も白基調で、登場に使われる階段があったり、扉をあければ小さいガーデンにつながっていたりと、姫気分を味わえる会場です。しかし、好き嫌いがわかれると思います。

階段から登場したり、お庭から登場したり、お庭でデザートビュッフェができたりと色々できるみたいです。挙式と披露宴の間にお庭でウェルカムドリンクを楽しめました。

普通です。やはりゲストハウスなのでホテルの味にはかないません。

介添えの方が頻繁にドレスを直しており(それが仕事だからでしょうが。。。)いつも写真に写りこんでしまうので残念でした。プロのカメラマンに撮ってもらった写真のほとんどがその方とのスリーショットになっていたら可哀そうだと思いました。またその動きがせわしなく、もっとゆったりと落ち着いてほしいと思いました。

最寄駅から少し歩きます。私は神戸に不慣れなので不安でした。

姫っぽい雰囲気が好きな方には良い会場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブラウンウーパ さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル神戸
通話無料0066-9680-530946
定休日 火曜定休【見学希望の際は、事前にお問い合わせください】
受付時間 【平日】12:00~20:00 【土日祝】9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-1