兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「ハーバートライズチャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
saccchii さん (女性)
2014年9月
2015年6月

神戸らしい海の見える式場
saccchiiさん(ハーバートライズチャーチ口コミ)

料金は高くはない方だと思います。
日取りや結婚情情報誌、インターネットサイトを通じて割引があります。
コストを抑えようと思えば50人程度でも200万円以下で出来るのではないでしょうか。

式場は天井が高いため、広さの割に圧迫感はあまりありません。清潔感のある式場です。
控え室は狭いため、早くから来ていた親族が使っていた程度で、列席した友人達はロビーにいたようです。
レストランの中・外共にトイレがあります。授乳やオムツ替えのスペースはないため、控え室で行ないます。
レストランはカジュアルな雰囲気でお洒落です。
式場が二階、レストランが半地下なため、階段が少し多いです。エレベーターはありません。

特別なアドバイスやサービスはありませんでしたが、一つ一つ丁寧に対応して下さいました。

タカミブライダルに展示してある衣装は今季のものだけのようなので、あまり数はありません。以前のコレクションは別の保管場所にあるとのことでしたが、それらの写真やカタログなどは無かったので、結局、ある中で選んだという感じです。
ドレスはクラシカルなデザインが多かったように思います。

とても美味しかったです。メインが当日選べるのも斬新でした。
ケーキのデザインも自由にできオリジナルの物にできました。量はプラン内では少なめ~普通。予算に合わせてグレードアップが可能です。

みなさんが丁寧な対応でした。
早くに申込みをしていましたが、打合せ開始は3ヶ月前程度のため、最後の方は毎週式場に行き、忙しかったです。
演出や披露宴の内容については、プランナーさんや司会者の方との相談になりますが、短時間で決めたため、もう少し時間をかけて、アイデアや助言が頂ければありがたかったです。
ヘアメイクについては、当日はとても丁寧にして下さいました。ただ、メイクリハーサルでも料金がかかりますが、本番に比べると少し雑な仕上がりで、当日のイメージが湧きにくかったです。
衣装はタカミブライダルから選ぶことになります。
当日まで実際の着用サイズのドレスがなく、試着の際には一つ上のサイズにピンをとめて代用していました。
しかし、当日着てみると背中に隙間があり、少しずつ、ずり落ちてきた為、気になりました。少し大きかったと思います。

神戸駅から歩ける距離ですが、土地勘が無ければ少し分かりにくいかもしれません。
自家用車、マイクロバス等の駐車場も近隣にあります。
ハーバーランドの景色が見えます。すぐ隣にホームセンターがあり外観が多少目立つので、写真撮影の際には写り込まないように、アングルを調整した方が良いかもしれません。

ハーバートライズチャーチ

(返信日:2015年6月19日)

saccchii 様

この度は、ハーバートライズチャーチへの口コミ投稿ありがとうございます。
挙式当日まで、おいそがしい中、お打ち合わせ等にお時間をいただき、ありがとうございました。

saccchii 様の結婚式の一日をお手伝いできたご縁に、スタッフ一同、感謝しております。

ご満足いただけた点、ご指摘いただいた点、率直なご意見を参考にさせていただき、
これからもたくさんの方に、ハーバートライズチャーチで思い出に残る結婚式をお迎えいただけるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

またお近くにお越しの際には、ハーバートライズチャーチにもお立ち寄りくださいませ。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaccchiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハーバートライズチャーチ
挙式スタイル 教会