兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「ハーバートライズチャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
さじちこ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

花嫁が映えるチャペル
さじちこさん(ハーバートライズチャーチ口コミ)

外観は小さく見えましたが、中へ入ってみると狭かったりもせず、むしろ広く感じました。
チャペルがすごく素敵で、海側からの太陽光がとても綺麗に差し込み、チャペル全体が明るくなって温かみのある雰囲気でした。夜も素敵なようで、淡い明かりとキャンドルの明かりとでとても幻想的でした。

控え室なども広く、綺麗でしたし、一組貸切になるので落ち着いて過ごせると思いました。

挙式でチャペルへの扉が開いて初めて新郎をはじめ、参列者と出会い、バージンロードを歩いていく、というこだわりがとても気に入りました。
何より、チャペルの扉が開いた瞬間の感動は見学でしたが感じることができました。

プランナーさんがとても親切で、話しやすかったです。
そして、みなさんが結婚式に対する意味や想いをとても大切にされているのを感じました。

海が近いので、気持ちがいいですし、ポートタワーを背に写真なども撮れます。

駅からは少し離れてはいますが、歩いてくるにもそんなに遠くないと思いますが、雨などの場合には屋根がないので少し足元などが気になります。
umieの中などを通ってこれば、外を歩く距離はそんなにないと思います。

さじちこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさじちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハーバートライズチャーチ
挙式スタイル 教会