兵庫 神戸周辺エリアのゲストハウス「デゼーロ(deuxzero)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)
スタイリッシュなデザインです。
会場内は広く、ゆったりできると思います。
バンケットはコーディネートが難しい個性的なデザインと色合いでシエルとヴァンのどちらにするか悩みました。ヴァンはディズニー系が似合う可愛い系だと思います。和のテイストの写真がほとんどないため、和装のイメージがつきにくく色々と迷いました。
結婚証明書を記入する台、ケーキ台のクロスは貧相に見えました。
ソファ席の反応は良かったですが、テーブル席より隣の人と近いため、相性など難しかったです。子供連れや年配者が座るとゆったりできると思います。必要ない場合の撤去はできないのでテーブルクロス代はかかります。
持ち込み演出は全てできました。
挙式での生い立ちムービーをすることで雰囲気も出て新郎が登場しやすいように思いました。
ファーストバイトのビッグスプーンはそんな大きくなくてあれ?って言いそうになりました。
ビールサーブも控室で練習ができ、開始のタイミングも良かったですが、BGMの切り替えが遅かったです。サーバーが古いタイプなのもありますが切れがかなり悪いので、やりたい方は念頭においた方がいいです。
サロンに衣装室があるので、打ち合わせと衣装合わせを続けてできます。大きなこだわりがなければ式場の衣装、若しくは取り寄せで大丈夫てす。白ドレスはオフホワイトが多いです。ディズニードレスもあります。でも衣装の種類は少ない(特に和装)方かと思います。
衣装合わせの際にブライダルインナーが間に合わなければ下着での試着です。髪のセットはないので簡単にまとめて行った方がいいです。
小物はヘアメイクリハで選びましたが、種類は少なめなのでこだわる方は持参した方がいいと思います。ウェディングシューズも借りられます。
和装の場合は手ぶらでOKです。小物合わせは直前のフィッティング時にさらっと言われたので決められず、お任せになりました。
衣装代は安いですが、着付け代が高いようです。
試食会では13000円、15000円、18000円を食べましたが、印象に残る美味しさは鯛飯くらいでした。器がオシャレでも小さいスプーンでは食べにくい、肉料理に差を感じないと思いました。もう少しクオリティは上げて欲しいところです。 一部違うコースとチェンジできますが、物によって1つ変えるだけでも上のコースを上回ります。予算のこともあり、4点ほど味付けや出し方をリクエストして13000円にしたところ、上手く改善されていて良かったです。
見学対応の方は気さくで色んなアイデアをポンポンと出してくれました。見学できなかったバンケットも後日見せてもらえました。
皆さん優しく、当日もスムーズに進みました。ヘアメイク、介添え担当者は細かいところ、急な依頼に対応してくれました。
担当プランナーとのメールのやりとりもスムーズで色んなアドバイスを頂き、ありがたかったです。
司会者の方が固有名詞を2か所間違え、間違いにも気付かずにいてゲストは苦笑いしてました。
撮影室が受付近くなので、衣装を見られないように配慮してもらえましたが、エレベーターが開いた時に両家の親と鉢合わせました。 また、パーテーションが気になったのか、それを超えて覗き見されてしまいました。
両家の親が何をすべきか、流れがどうなっているのかよくわからないままで戸惑ったようです。私たちを含め、もう少し配慮すべきだったと思いました。
最寄り駅からはすぐです。
大阪からのゲストが多かったため、三宮から乗り換えが必要なのは遠く感じ、迷わないか不安ではと思います。
送迎は別料金で高くなるので受付でタクシー代を渡す案の提出がありましたが、負担する余裕はありませんでした。
神戸でも海は見えないことをゲストに事前に伝えておきました。
チャペルの左側のゲストはUCCの看板が見えてしまいます。式場の周辺はイルミネーションがあり、夕方ウェディングにはゲストに喜ばれそうです。
提携ホテルは早めにおさえないと埋まってしまいます。
会場名 | デゼーロ |
兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3
見積りを何度か出してもらいました。他の式場より比較的に安いかと思います。式場のパンフや紙袋といった最初にいただけるペーパーアイテムを見比べると質が違うので、式場側もコスト面は努力されてるのだと思います。
衣装は直営だけあってお安め、持ち込み不可の記録類(アルバム、映像)は高めだと思います。
ペーパーアイテム、ブーケ、引菓子、両親へのプレゼントは自分たちで準備したので実際より10万は高いです。
ソファ席は珍しく良い印象ですが、最大4人なのでテーブル数が増えて装花やクロス代がかさむ傾向があるのではと思います。