結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「デゼーロ(deuxzero)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
mew41130 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフ一人一人のお人柄
ありません。最高の式でした。
mew41130さん(デゼーロ(deuxzero)口コミ)

非常に明瞭かつわかりやすい料金体系でした。大体想像していた金額が最終金額となりました。オプションを付けて金額を上げようとかそういった悪意は全く感じられず、むしろ料金を抑えられるところが抑えて、ただ後悔のないようお金をかけるところはかけましょうといった感じで、いつも寄り添って考えて頂けました。割引は引き出物3000円分を招待人数分つけてくれるというものでした。ゲストが多かったので(65名ほど)非常に助かりました。

式場はシュプリームでした。外にガーデンがついていますが、自分の好きな演出タイミングで式場後方の窓からガーデンを見えるようにすることができます。また、天井の窓もはじめは閉まっていますが、開けて光がさすようにすることができます。すべて窓が開くと明るく、天井も高いので開放感のあるきれいな式場になります。ガーデンも使いたかったので、式が終わったらそのままガーデンでフラワーシャワーやブーケトスを行いました。幸せの鐘をならせるのもよい思い出になりました。
披露宴会場はヴァンにしました。ピンクとサーカスカーテンのお姫様風な会場に一目ぼれ。階段からおりる演出ができたのも非常にうれしかったです。ゲストからもかわいいしソファ席があってよかったといわれました。また、赤ちゃん連れの親類がいたのですが、ベビーベッドの用意があり、助かったと感謝されました。特に何も言わなくても用意していただけたので、本当に細かいところまで行き届く会場だなと思いました。

たくさん提案いただきました。
式はハンドベルを鳴らす演出がありました。また、最初の新婦の母の気持ちとしてナレーションがあったのですが、友人がそこで感動して最初から泣いてしまったみたいです。司会の方、大好評でした!

まず写真撮影は楽しい雰囲気にしたかったので、「とれとれぴちぴちカニ料理ー♪」の曲がかかったらダブルピースでそのテーブルは撮影。DAIGOの曲がかかったら「ウィッシュ」のポーズなど。ちょっと変わった写真撮影を行いました。うちのテーブルはなんだ!?と盛り上がりました!
他に二人を結びつけてくれたキューピッドに幸せのおすそ分けとして、ケーキを「あーん」してプレゼントを渡しました。
あまりキャンドルサービスに興味がないというと愛のおすそ分けのスイーツキャリーを企画!おいしい焼き菓子とチョコをゲストに「あーん」しました。おいしいと好評でしたが、いたずらさせてもらって激辛のプチシューを何人かに食べさせてしまいました・・・本人はとってもからそうでしたが、たぶん一番披露宴で盛り上がった瞬間でした。
そして二人の大好きな日本酒で何かしたいね、という話になり「利き酒選手権」を開催しました!このお酒はどのお酒でしょうと3種類飲んでもらって正解を当ててもらいました。まさかも全問間違いも出ましたが、私たちだけでなく、ゲストもお酒好きだったので喜ばれました。

ゲストから「演出が本当にすごかった!」「二人らしい一味違った披露宴だったね!」とうれしい言葉をいただけました。本当にウェディングプロデューサーの方に一生懸命一緒に考えてもらったおかげです。オリジナルウェディングがかなう式場です。

バービーやジルスチュアート、うのちゃんのドレスなどのブランドも最新作でなければ1着25万前後で着ることができます。(ほかのドレスと金額はさほど変わりなかったと思います。)前撮りはかなりお値引きがききましたが、衣装代忘れてしまいました・・・。私は前撮りで自分の振袖を持参したので(持ち込み料はなし!)、主人の袴とうのちゃんのドレスとタキシードで20万くらいでした。たぶん50着以上きたのではないかというくらいたくさん試着しましたし、他の会場だと半年前からしか試着できないといわれることもあるみたいですが、デゼーロは契約してからすぐ試着もOKになります!小物もドレスをデゼーロで借りれば、すべて何を借りてもオプション料金はかかりません!ドレスに合わせて5種類くらい用意してくれていて、好きなのを選べます。たぶんもっとあるので、気に入らなければもっとこういうのを・・・といえば持ってきてくれると思います!当日はバービーのウェディングドレスと、ブルーのカラードレスを選びました。

好きなように組み合わせられるのが魅力です。13000円コースだとしたら、11000円コースのもので気に入ったものがあれば、交換できます。私たちはスープなどを交換しました。もちろん味もおいしいし、ゲストからも好評。アレルギー対応もしっかりしていて、ゲストも「きちんとしていた」と感心していました。ボリュームも多いです!披露宴中はまったくご飯が食べられなかったのですが、披露宴後に料理を用意してもらうことができたので、ゆっくりおいしく味わうことができました。スイーツキャリーで使ったお菓子も用意してもらって、とってもおいしくいただきました。実は契約前の試食はないということだったのですが、無理言って(契約することが大前提ですが)食事にこだわると試食会を開催いただきました。味はおいしく、本当になんの心配もありませんでした。本当においしかったです。

実は他の式場と契約していたのですが、ウェディングプロデューサーの方がすごく良くてデゼーロに変更しました。一生に一度の結婚式、この人に任せたいと思いました。言葉では言い表せませんが、とても良い方でした。受付の方はいつも笑顔で迎えてくださり、衣装の方は何十着も試着しているのに嫌な顔せず最後まで付き合ってくださいました。ヘアメイクの方はいつも丁寧で、やさしく確認しながらセットしてくれました。二次会も同じ髪型でいったのですが、披露宴後丁寧に巻き直してくれました。介添えの方は緊張する私を落ち着かせてくださり、スマートに進行してくださいました。本当に素晴らしいスタッフの方ばかりでした。

ポートライナーに乗って南公園駅からおりればすぐなので便利だと思います。

式場はみなさん、会場の雰囲気で決めたいという方が多いと思います。私もそうでした。でも大事なのは箱だけではないです。一生に一度、二人の門出の日、どんな式・披露宴にするか、ゲストをどうもてなすかが大事です。それを一緒に考えてくれるのがデゼーロだと思います。本当にこの式場にしてよかったと心から思います。デゼーロの方、一人一人のお人柄が素晴らしく、当日までこちらのスタッフさんに任せておけば心配ないと思えるほどでした。ぜひ他の式と迷っている、まだ検討していないという方は一度見学してください。おすすめの式場です。

mew41130さんが比較検討した式場

デゼーロ

デゼーロウエディングプロデューサー 大畠 より

(返信日:2016年6月7日)

mew41130さん、この度はお二人にとって大切な「宝の日」を私どもデゼーロでお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。
mew41130さんからのコメントを拝見し、お二人やお越し頂いた皆様が、当日本当にお喜び頂けたことを教えて頂き、安心いたしました。

コストパフォーマンスについても、お客様のご要望をお伺いしながらご提案させて頂いております。
mew41130さんにも安心して頂いてよかったです。

お二人がご結婚式を挙げられた挙式会場「シュプリーム」は、照明効果で幻想的なイメージにしたり、自動でカーテンを開けると自然光が差し込み、真っ白な明るいイメージにもすることができる人気のきょいし会場です。
また、会場の外には「リングガーデン」があり、挙式後のガーデンセレモニーでゲストの皆様と新郎新婦様との大切なお時間を演出させて頂いております。

また、美容スタッフ、司会者、そして当日携わらせて頂いたスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございました。

一生で一度の大切な日をお手伝いさせて頂いているからこそ、常日頃から、スタッフ全員で1つ1つ意識をもって確認を重ね、当日を迎えさせて頂いております。
「本当にいい結婚式だったよ!!」、当日お越し頂いたゲストの皆様に心から思って頂けるように頑張っております。

会場をよくも悪くもしてしまうのはどこまでもそこに携わる「スタッフ」によって変わってしまうものだと思います。
これからも、お手伝いさせて頂いている新郎新婦様にmew41130さんのように心からお喜び頂けるように頑張って参ります。

初めてお二人とお会いしてから当日まで本当にあったゆうまでしたね。
結婚式のお話以外で盛り上がってしまい、お打ち合わせが長引いてしまったことも多々ありましたね。振り返ってみるとそんな時間のすべてが私にとっても最高の思い出となっております。
いつも、素敵な笑顔で接して下さり本当にありがとうございました。
また、お二人でいつでも遊びに来てくださいね。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmew41130さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的には80名で316万円でした。色んなプランを追加していくうちに、初めに見積もりして頂いた金額から、50万円くらい追加はありましたが、それだけの内容、クオリティの式にして頂き本当に満足しています。 ...

しまっぴ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

プランで、3,000円分の引き出物(カタログギフト)が無料だったり、ドレスをどれにしても値段が一律というものでした。家族で来てくれている友達や親族には、5,000円分のカタログギフトに変更して差額が発生...

maaayu05 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

下見の時に見積もりを出してもらえます。最初の見積もりは1番低いランクで質素なので最終的に値上がりするという話を聞きますが、全くそんなことなかったです。料理も花も全て最初の見積もりのままで大満足です。本当...

サプライズの神龍のケーキ
    チーム林 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 デゼーロ
通話無料0066-9680-552913
定休日 火曜定休(祝日・GWは休まず営業いたします)
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3