結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「デゼーロ(deuxzero)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
澄海ねぇさん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

オリジナリティが出せる
スタッフとスクリーンが残念
澄海ねぇさんさん(デゼーロ(deuxzero)口コミ)

見積もりは予想していた金額でした。
最終的には100万近くは上がるかと思います。
ただ衣装はとても安いです。
手作りできるものはしたいと考えているので、その分金額が抑えられています。
引出物のギフトカタログ3000円分、引菓子500円分、ペーパーバックは人数分無料にしてもらえました。
当日成約特典などはなかったです。

ー待合室ー
ゲストの待合室は1階入口すぐにあり、とても広く、一角に喫煙ルームがありました。
ゲストの更衣室も奥までは見ていませんが、広かったです。
クロークはないようなので、荷物は全て更衣室のロッカーになるんだと思います。
待合室は装飾できるスペースが多いので、自分たちらしさを出せると思います。
親族待合室は2階?にあります。ふすまで仕切れ、掘りごたつなのが気に入りました。
新郎新婦控室は親族待合室と同階にあります。外には庭があり、気分転換に外に出られるのもいいです。

ーチャペルー(1階)
オウを見学しました。
とても個性的で、インパクト大。
他の方とは差をつけられます。
バージンロードの色やスクリーンの映像も自由自在です。
会場は暗くし、新郎新婦にスポットを当てるため、緊張しにくいかなと感じました。

ー披露宴会場ー(3階?)
披露宴会場はそれぞれ使用できる時間帯が決められています。
ヴァンは11時半と夕方頃?、シエルは13時と夕方頃だったと思います。
シエル希望だったのでヴァンはあまり見ていませんが、可愛いくエレガントな印象でした。
シエルはシックにまとめられています。
ただスクリーンが高砂から見て右の角にあり、参列者席との距離が近かったので、見にくいかなと感じました。(逆に反対側の入口付近の方は遠いかと。)
真ん中にある4つのテーブルはソファ席に変えることもでき、ソファならL字型の4名掛けです。
ソファ横にあるガラスケースの飾り?がセロハンテープでペタペタ止められていたのが気になりました。

実際行ってみて、若者向けな印象です。
ご年配の方が落ち着ける雰囲気のところは控室ぐらいではないでしょうか。

オウでの演出は素敵でした。
他にはないと思います。
披露宴会場で具体的にできることは聞いていません。

シエルで試食しましたが、子供がいるため、ソファで用意して下さいました。
また、料理長は子供を世話している私のためにお肉をカットしてくれるなど、料理長の気遣いが嬉しかったです。
料理は様々な味を楽しめ、とても美味しかったです。
全てにこだわっていることが感じられる料理でした。
試食なのにパンのおかわりも出してくれました。
お肉も一番低いランクだったそうですが、すごく柔らかかったです。
実際、一番安いコースが人気のようです。
契約後に試食の際はコースの半額の料金が必要と聞きました。
ただドリンクの種類が少なく感じました。

私たちは子連れでしたが、担当者はあまり子供への気遣いがなく、空気を読んでくれる感じではなかったです。
正直話が長く、疲れました。
また、式場アピールがすごかったです。
悪い方ではないのですが、きっとデゼーロ愛が大きいんだと思います。
デゼーロさんは2件目だったので、逆に1件目の良さが際立ってしまい、多分プランナーさんとの相性が悪かったんだと思います。
他のスタッフはマニュアル的なサービスに感じました。

私たちの希望金額は低かったので、その金額では無理なのも覚悟していました。
しかし初めから無理ですと言われたのが気になりました。
せめて努力してその金額に近付けるなどを言ってくれたらよかったのに。

駅から道路を挟み、目の前にあります。
駅と式場は歩道橋で繋がっているので、迷うことなく便利です。
また、車は立体駐車場なので、雨でも荷物などはゆっくり降ろせます。
ただすぐ隣にある式場までは濡れますが。

澄海ねぇさんさんが比較検討した式場

デゼーロ

玉置 京子 より

(返信日:2016年4月18日)

澄海ねぇさん

この度は たくさんある式場の中から デゼーロにお越し頂き

ありがとうございました

お越し頂いた際 少しでもお役に立てればと ご案内させて

頂いたのですが 話が長く お子様への気遣いが無いとのご指摘を

頂き 誠に申し訳ございませんでした

澄海ねぇさんとご新郎様が ご相談させて頂く中で 楽しくお話しして

頂けていたので 私自身も楽しくご案内をしてしまいました

ご予算については 70名様で200万円ということだったのですが

全く無理ではなく 出来るだけお二人のご負担を少なくできればと

思い お話しさせて頂きました言葉足らずで申し訳ございませんでした

澄海ねぇさんは 手作り出来るものは出来るだけ頑張られるとのこと

で 私も一緒に応援させて頂きたい気持ちでした

また 口コミを頂いた ご試食頂いたソファ横のガラスケースの飾りに

ついては オーナメントを止めているテープだったのですが

すぐに手直しをし目立たなくさせて頂きました ご案内出来てなかった

ので仕方がないのですが デゼーロの駐車場から式場へは 雨にぬれず

ご移動頂けます ご安心くださいませ

何れにいたしましても ご指摘いただいた内容をしっかりと受け止め

お客様に ご満足いただける接客を心掛けてまいります

本当に ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて澄海ねぇさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用的なことは最終見積もりができていないので細かくはわかりませんが、ハナユメ特典でデジタルアルバムが付いていたので式当日の写真も残すことができるのが素敵だと思いました。 実際の式場に初めて入ったと...

結婚式場のスクリーンが開きます。
    3838~ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積もりは200万ほどでできましたが、40名での見積もりなので人数的に増えた場合もう少しあがりそう。プランナーさんが細かく教えてくださったのでとてもわかりやすかったです。 割引ありで、とても有り難いで...

ひろみぃ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

映像演出ができ、そのスクリーンが開くとたくさんの光が入るチャペルでした。 天気が良ければ外に出ることもできとても素敵でした。 披露宴会場も2つあり両方ともとてもかわいかったです。 両会場ともとても広く、...

ユキ0114 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 デゼーロ
通話無料0066-9680-552913
定休日 火曜定休(祝日・GWは休まず営業いたします)
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3