兵庫 神戸周辺エリアのゲストハウス「デゼーロ(deuxzero)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2016年2月 (投稿2016年3月)
チャペルで流れた映像が感動しました!
聞くと2人が作ったもののようでした。
あとは、お母さんと入場前に司会者から名前の由来などを読み上げてる時もすごく印象に残ってます。
この時の司会者はとっても上手で他のゲストもみんな泣いてました。
前菜はおいしかったです。
スープやお魚、お肉などとくに美味しいという印象はありません。
どちらかというとTHE結婚式の料理といった感じです。
後から新郎新婦に聞くと
ランクアップしてスープを変更してたのに違うスープが、出てたそうです。
確かに料理の中でスープが一番苦手だったので
新郎新婦の2人が選んだスープがどんなのだったか食べたかったです。
プランナーさんのことは分かりませんし
料理を、運んでくれるサービスの方、誘導してくれる会場スタッフの方はしっかりとしておりました。
しかし、
今までの結婚式で初めてというほどヒドイ司会者でした。
まず話し方も友達のようでビックリしました。
語尾を伸ばすような話し方で
1番ビックリしたのは再入場の前の案内でした。
新郎新婦が再入場で何かをするので、各テーブルで代表者を点呼するというものですが
名前を間違えたり、
分からない人に至っては、直接なんて読むのかな?って本人にマイクを通して聞いたり、
若い新郎新婦のゲストだからとバカにしているのかな?とまで感じました。
私のテーブルからは私ではない友人が2人呼ばれ2人とも名前を間違えられ
聞かれ本人たちも腹たったようで
「あの司会者に直接文句言いにいこかな」と言ってたぐらいです。
私以外の友人も今まで行った結婚式の中でも最悪な司会者だ。と口を揃えて言っていました。
新郎新婦はお色直しで中座してたので知らないので、今でもその話は2人には出来ません。
三宮からはポートライナーに乗らなければならないですが、ポートライナーの駅からは大変近く便利です。
わたしは車で行きました。無料で広く助かりました。
でも、雨が降っていて駐車場から会場に行くのに屋根がなく濡れてしまったのだけが残念でした。
会場名 | デゼーロ |
兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3
どっかのアミューズメントに来たようなポップな会場でした。
20代の若い方には喜ばれると思いますが
少しカジュアルな気がしました。
しかし、会場はキレイに保たれており
待合スペースや会場、挙式スペースも十分な広さでした。