結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「デゼーロ(deuxzero)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南公園駅
こがんぬ さん (女性)
2016年2月
2016年3月

みんなが笑顔になれる場所です!
こがんぬさん(デゼーロ(deuxzero)口コミ)

当初の見積もりよりアップしましたが、後悔などはありませんでした。
手作りできるところは自分達で作りましょう!とプロデューサーさんから提案して頂き、ペーパーアイテムやプロフィールムービー、リングピローなど手作りできるものは作りました。
自分達で作るのは大変な面もありましたが、2人で協力しあう事の大切さも改めて感じ、作って良かったなと思います。

節約できそうな所はどこか…などなどプロデューサーさんには親身に相談にのってもらって、こちらの提案にも真摯に向き合ってもらって、感謝しています。
当初の見積もりよりも費用はアップしましたが、それよりも大きな喜びと幸せ、楽しさを感じられた1日でした。

挙式はシュプリーム、披露宴会場はヴァンを選びました。
シュプリームは屋上ガーデンがあり、晴れた日は外に出られるようです。
とてもかわいいガーデンでした。
全体的に白っぽく、凛とした雰囲気に一目惚れでした。
ゲストも私が好きそうな雰囲気の会場だったね~と口々に言っていました。
ダイジェスト映像には両親の結婚式から私の幼少期までが流れ、幼い頃から私を知っている親族を始め、ゲストまで涙する方がたくさんでした。
両親に感謝の気持ちを伝えると共に、両親からの願いを私達もしっかり受け取る事ができたように思います。

ヴァンはオレンジやピンクなどの暖色系の色で温かい印象を受け、会場を見てここがいい~!と即決でした。
ソファー席もあり、ご高齢のゲストや子どもを連れたゲストなど、ゆったりと過ごす事ができて良かったと喜んでいました。
ウェルカムグッズを置くスペースも広く色々なグッズを置くことができました。
ゲスト1人1人の顔を見ながら、しっかりとお迎え、見送りができ、嬉しかったです。

やりたい!と思う事はなんでもやりましょう!と言ってくれるほどスタッフさんが力になってくれます。
どんな事しよう~?とイメージやアイディアがない場合でも、色々と提案してくれます。
私は後者でしたが、ゲストの方々に書いてもらったメッセージを同封したタイムカプセルキャンドルは、やって良かったな~と思っています。
開封する10年後まで大切に持っていようと思います。

挙式で流したダイジェストDVDは、初めて~!感動した~!と涙するゲストが多く、両親も喜んでいました。
私達から両親へ感謝を伝えると共に、両親から私達への願いもしっかりと受け止める事ができた大切な映像になりました。

ドレスはたくさんあります。
また、持ち込みも可能で、持ち込み料も良心的だと聞きました。

私は持ち込みなどはなく、式場でドレスなど選んだのですが、毎回新たなドレスが入ったり、クリーニングに出していたドレスが返ってきたりすると声をかけて頂き、試着もさせてもらえます。最高の1着のドレスと出会えるまで、とことん付き合ってくださいます。

小物もたくさんあり、色々な種類、デザインの中から選べました。
なかなか決められないでいると、2つとも予約しておきましょうかとどちらかを削る事なく当日ドレスと合わせてみて決めさせてもらえるのは本当にありがたかったです。

ゲストがお腹いっぱい!でも食べちゃう!と言う程美味しかったそうです。
美味しくて食べ過ぎてドレスのウエストがキツイ~と言っていました(笑)
お魚、デザートは見た目も可愛い!と絶賛していました。

ウェディングケーキにも彼が車関係の仕事をしているので、車を乗せ、そこに私が大好きなリトルグリーンメンを加えて下さって、大満足でした!
イメージしていた以上のケーキで、私のあの絵心ないイメージイラストからは考えられない程、ステキなケーキにして頂きました(笑)

式中は食べられなかったのですが、終わった後に控室に料理を運んでいただく事ができ、美味しく食べる事ができました。
本当に色々な心遣いに感謝しています。

担当のプロデューサーさんを始め、皆さん本当に温かくて笑顔の素敵な人ばかりで、毎回お会いするのがたのしみでした。
担当プロデューサーさんは、結婚式にこうしたい!など、あまりイメージもアイディアもない私達に色々な提案を具体的にして頂き、本当に感謝でいっぱいです。

衣装さんは、最高の1着を見つけましょ!と散々試着に付き合って頂きました。おかげさまで毎回試着する日が、楽しみで、素敵なドレスと巡り合う事ができました。
ゲストがまさか私がピンクを選ぶとは意外だったけど、可愛かった~!似合ってた~!と絶賛してくれました。
そんな声が聞けたのは、色々アドバイスして根気強く付き合ってくださった、衣装さんのおかげだと思います。
他愛ない話をしながらの試着の時間が、とても楽しかったです。

打ち合わせに行く度に、笑顔で迎えてくださった受付のスタッフさん。
式当日、私達が頼りきっていた介添えさん。
ヘアメイクさんには限られた時間でキレイにしていただいて、魔法にかかってるみたいでした。

たくさんのスタッフの方に助けられて、最高の1日を送る事ができました。
ゲストから素敵な式だったね、私も結婚式したくなった、呼んでくれてありがとう!とたくさんの感謝とお祝いの言葉を頂けたのは、スタッフの皆さんのおかげだと思います。

周辺は緑が多く、比較的静かな場所です。
クリスマスシーズンや夜はイルミネーションがとてもキレイで周辺がより、キラキラしています。

駅から近く、気球の目印が可愛かったです。
式当日は雨だったのですが、ゲストもあまり濡れる事なく式場まで来れて、良かった~と喜んでいました。
駐車場も隣接しており、雨の中小さい子どもと荷物を抱えて、車で来られたゲストが濡れずに行けて良かったと嬉しそうに言っていました。
打ち合わせの時など、車で行く事が多かったのですが、いつもプロデューサーさんやスタッフの方が見送りに来て下さって、ありがたかったです。
ポートライナーも10分~20分に1便走っており、安心でした。

デゼーロ

ウエディングプロデューサー 林 より

(返信日:2016年3月31日)

こがんぬ様、この度は本当におめでとうございました。
お2人にとってかけがえのない一日をデゼーロがお手伝いできたこと、本当に嬉しく思います。

手作りアイテムを作成することは、費用を節約することが出来るのはもちろんのこと、お2人にとっても一つ一つに想いの詰まった宝物になります。
準備をしている時は少々大変に思われたかもしれませんが、こがんぬ様が感じていらっしゃるように、結婚式を振り返った時にはかけがえのない想い出になります。
きっとゲストの皆様にもお2人の想いが届き、喜んで頂いていると思います。

演出に関しては、親御様やゲストの皆様への感謝やおもてなしをしたい!!
という想いから、挙式では親御様の結婚式の写真を使用したVTRを上映したり披露宴入場前にゲストの皆様にウェルカムフラワーを配っておもてなしをしましたね。
また、ウエディングケーキは新郎様とこがんぬ様のお好きなものをMIXさせた特別なデザインに、ゲストの皆様から「かわいい!」「2人らしいケーキ!」という声がたくさん聞こえて、とても和やかな時間になりましたね。
このように、結婚式ではお2人のお好きな物や伝えたい想いを、演出を使用することで皆様にお伝えしております。

スタッフに対してのたくさんのお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
結婚式ではたくさんのスタッフがお2人の結婚式をサポートさせて頂いております。
どのスタッフも「絶対に最高の結婚式を創る」という強い想いでお手伝いをしておりますので、こがんぬ様に結婚式の内容にご満足頂き、また、ご列席頂いたゲストの皆様が笑顔でお帰りになられたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

10年後、タイムカプセルキャンドルに込められた皆様のメッセージを開けられ、結婚式の楽しい想い出が蘇ることを楽しみにお待ち下さい。
そして、その際には是非、デゼーロにも顔を出して下さいね☆

こがんぬ様の末永い幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。
本当に、本当におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこがんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的には80名で316万円でした。色んなプランを追加していくうちに、初めに見積もりして頂いた金額から、50万円くらい追加はありましたが、それだけの内容、クオリティの式にして頂き本当に満足しています。 ...

しまっぴ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

プランで、3,000円分の引き出物(カタログギフト)が無料だったり、ドレスをどれにしても値段が一律というものでした。家族で来てくれている友達や親族には、5,000円分のカタログギフトに変更して差額が発生...

maaayu05 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

下見の時に見積もりを出してもらえます。最初の見積もりは1番低いランクで質素なので最終的に値上がりするという話を聞きますが、全くそんなことなかったです。料理も花も全て最初の見積もりのままで大満足です。本当...

サプライズの神龍のケーキ
    チーム林 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 デゼーロ
通話無料0066-9680-552913
定休日 火曜定休(祝日・GWは休まず営業いたします)
住所 兵庫県神戸市中央区港島中町6-6-3