兵庫 神戸・阪神エリアのチャペル・教会「小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
チャペル・教会
☆ほしこ☆ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

北野の雰囲気が味わえる
思っていたより建物が古く感じた。
☆ほしこ☆さん(小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル口コミ)

提示しておられるプランはすごくリーズナブルですが、オプションで足さないといけない事も少しあり、値上がりします。私達の時は当日成約特典はありませんでした。

チャペルは広すぎず、こじんまりした印象を受けました。独立した椅子が並べられていて正面や柱に鏡がたくさん使われていました。両側に大きな窓があり自然光も入って良いと思いましたが、白いカーテンから少し見える景色が道路や式場の隣の建物でした。ナチュラルな印象よりかは、少し豪華さを意識されている印象でした。チャペルから会食会場や控え室は廊下を歩いて目の前だったので移動の面の心配はなさそうです。親族や友人控え室は2階にありました。控え室で全員が一緒のスペースでお待ち頂く点が気になりました。全体的に、年数を重ねた建物の印象でした。

ペットに指輪を運んでもらったり、様々な演出が可能であるとの事でした。自分達らしい式が行えるのではないかなという印象でした。

とても丁寧かつ親切に色々教えて下さりました。見学・相談・見積もりをお願いしましたが、いずれもスムーズに対応して下さりました。初めての見学会場がこちらだったのですが、緊張も次第にほぐれました。こちらから質問をしなければ、淡々と話を進めて下さる印象でした。最低限のことは聞いて下さりますが、自分達のイメージや細かなところはこちらからどんどん伝えたり質問した方が良いと思いました。質問には丁寧に答えて頂けました。

私たちは車で行き近隣パーキングに停めました。パーキングはたくさんありました。専用の駐車場があったのかはわかりません。北野の雰囲気の中に式場があり、落ち着いた空気が流れていました。目の前が道路でスターバックスがあり、観光客の人が沢山いましたが、式場内は静かでした。

私自身が口コミをすごく参考にさせてもらったので、自分の投稿が少しでもどなたかの参考になれば嬉しいなと思い投稿しました。あと、気になる会場は資料請求をして実際に見学に行かれることを強くオススメします。ネットでの印象と実際の印象が違う事もありました。色々見学に行ってみて良かったと感じています。

☆ほしこ☆さんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月30日)

☆ほしこ☆様

このたびは「小さな結婚式」にご見学にお越しいただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は15年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。
 北野店は、全国の第一号店で、外側は、北野坂に昔から佇む建物ですが、
チャペルやバンケットなど、リニューアルしており新しくなっております。

シンプルな内容から、こだわりの演出まで、お客様の想いを実現出来るよう、幅広くご提案してまいります。

詳細にレポートいただき、ありがとうございます!!
 これからも、お客様のお声にお応えできるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

ご不明な点や、ご希望ございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
 よろしくお願い申し上げます。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ほしこ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸北野・異人館通りチャペル
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-7-13 岩城ビル1F