兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子駅, 舞子公園駅, 霞ヶ丘駅
マドモワゼル さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

見渡せる明石海峡、抜群のロケーション
披露宴会場が古め…やや埃っぽい
マドモワゼルさん(シーサイドホテル舞子ビラ神戸口コミ)

多めの人数で100名で出してもらいましたが、大体基本的なものを含めて400万弱。
設備面、立地を考えると相応。ただし、これ以上上がるようならちょっと考えるかなというイメージ。

チャペルがとても明るく、これも明石海峡がしっかり見えるロケーション。
チャペルを出ると広いガーデンがあるので、そこで色々演出が出来るようです。

ただ、見せて頂いた披露宴会場は暗くてやや古い印象。(準備中?で何も装飾されていなかったせいもあると思いますが)
2階の会場でしたが、ここも明石海峡が見えます。

ガーデンを使ってバルーンの演出や、そこでドリンクやフィンガーフードを出したりも出来るとの事でした。

ホテル内に提携の衣装店が入っているので、打ち合わせでいろんな所に行かなくていいのは魅力的でした。
好みはありますが、よくある普通の衣装店といったイメージで、本当にこだわりのある方は別で手配する可能性もあると思います。
※持ち込み料あり

通常のレストランランチを頂きましたが、盛り付けが綺麗でした。
同じレベルのお料理が出るのであれば、特に問題は無さそうです。

案内頂いたスタッフさんは、とても明るい気さくな方でした。
色々提案もしてくださり、イメージが湧きました。

駅からは徒歩、もしくはシャトルバスでした。
ホテルHPの地図が私には理解し辛く、バス乗り場にたどり着くにも時間がかかってしまいました。

高台にあるホテルなので、明石海峡が見渡せ、ロケーションはとても良いです。

地元の方でロケーション重視の方にはとてもオススメです。地元らしさを感じていただけると思います。

マドモワゼルさんが比較検討した式場

シーサイドホテル舞子ビラ神戸

ブライダルスタッフ 一同 より

(返信日:2016年11月14日)

この度は、数ある会場より
シーサイドホテル舞子ビラ神戸に
御来館頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、
重ねて御礼申し上げます。

また担当スタッフへのあたたかなお言葉も頂戴し、

お二人のご希望を形にできるよう
精一杯お手伝いをさせて頂いております。

チャペル【WIND HILL】は、
海を望む小高い舞子の丘、
有栖川宮ゆかりの庭園にある独立型チャペルとなっております。
落ち着いたダークブラウンの床に伸びる白い大理石のバージンロード。
祭壇の向こうには輝く海と空が見渡せます。
チャペル会場は96名様まで参列いただける広々とした
会場になっており、
天井はアーチ型となっておりますので、コーラスの綺麗な歌声が
挙式会場に響き渡ります。

挙式会場に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後皆様にご満足いただけるようスタッフで検討をさせて頂きます。

コストパフォーマンスの点では季節や日取りなどによっては
お得なプランもございますのでお客様のご予算に合わせて何度でも
プラン提案をさせて頂きます。

スタッフについてのお言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もより一層おもてなしの心を大切に
日々精進に努めて参ります。

お料理に関しましては試食頂いたのが婚礼料理ではないので
是非またフルコース試食会にご参加いただければお料理のボリュームや
「神戸マイスター」おすすめのお箸で食べて頂ける仏蘭西割烹料理もご堪能いただけます。

立地・アクセスにつきましては
案内地図に関して御貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
分かりやすく改善してくようスタッフと話してまいります。
コメントにも頂きましたように
舞子駅より無料シャトルバスがでておりますので
そちらをご利用頂きますと約5分で便利にお越し頂けます。

沢山のコメントを頂き誠にありがとうございました。
また、お近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいませ。
ザッケ 様にお会いできますことを
シーサイドホテル舞子ビラ神戸スタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマドモワゼルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名プランと洋装プラン・フラワープラン で140万の見積もり。 料理のグレードアップ・引き出物・ アルバム等はは別途費用必要との事。 ↑も見積もりに含んでます。 別で25万の洋装プランと 10万か1...

いぐなちゃ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

親族だけで人数が少ないので、省けるものは省いて美味しい料理を用意しようと思っています。10名プランの内容で十分だと感じました。写真もそんなに多くのカットは要らないと伝えると、少し安くなるとのこと。新婦の...

橋がとても近くに見えました!
    めぐこちゃん さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

見積もりはこちらの予算に合わせてプランと追加で必要なものを入れてを出して頂きました。 衣装は、新郎・新婦ともに1点づつついてるプランですが、こちらの選ぶ衣装によってはプラス料金が発生するとのこと。お花は...

こめっこ70 さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 シーサイドホテル舞子ビラ神戸