結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子駅, 舞子公園駅, 霞ヶ丘駅
りいろ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年7月
演出 - 料理 4.00

海と空の美しい景色が抜群の式場
りいろさん(シーサイドホテル舞子ビラ神戸口コミ)

他のホテルとくらべるとお手頃な印象を受けました。

お庭がとても広く、晴れていたらここで集合写真を撮ることもできて素敵だと思いました。
前撮りにも抜群のロケーションです。
チャペルの外には海と明石海峡大橋がキレイに見ることができます。
晴れの日の景色は素晴らしいと思いますが、私たちが見学に行った日は天気があまり良くなかったので、中から外のチャペルにいく廊下が薄暗く感じました。高層階の部屋は外の景色がとても美しかったのですが、柱が多く感じました。

ホテル内のレストランにてランチのコースをいただきました。
目の前で作業が見えて、お肉も柔らかく美味しかったです。

他に見学者はなかったので、ゆっくりとまわらせてもらいました。
ただ、質問したことに対して思っているのと違う答えがかえってくることが多く、まだ不慣れなのかなと感じました。

車でもわかりやすい場所にあり、駐車場も広く便利です。
JR舞子駅からは坂道ですが、シャトルバスも出ています。ただ、シャトルバスは遠回りをするので歩いたほうが早く着くようです。
舞子駅には新快速がとまらないので兵庫県内の参列者が多い方ならいいかもしれません。
ただ私たちは県外からの参列者が多かったので、新幹線の駅からは移動距離が少し遠いかと思いました。

りいろさんが比較検討した式場

シーサイドホテル舞子ビラ神戸

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月22日)

りいろ 様

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸へ
お越し頂きまして誠にありがとうございました。

ロケーションについてのお言葉誠にありがとうございます。
120年の伝統あるお庭での青い海・空と明石海峡大橋を
バックにしたロケーションは大変人気を頂いております。

スタッフについての
率直なご意見誠にありがとうございます。

スタッフ一同より一層おもてなしの心を大切に
日々精進に努めてまいります。

沢山のお言葉誠にありがとうございました。
また、 りいろ 様にお会いできますことを
シーサイドホテル舞子ビラスタッフ一同
心よりお待ち申し致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シーサイドホテル舞子ビラ神戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-547629
シーサイドホテル舞子ビラ神戸のウェディング専用ダイヤルです。
住所 兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11