2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザハウスオブパシフィック神戸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ザハウスオブパシフィック神戸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理は抜群、憧れの北野ウェディング☆

2.00 5.00 3.00 5.00 2.50 3.50 -
☆my☆ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2009年11月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
最初に「必要な物を入れて見積もりだしてほしい」とお願いした時、200万強くらいだったので、必要な物も入ってるわけだし、そんなに値段は変わらないだろうと思っていたら、最終的に400万を超える結果に・・・初めて見に行った会場だったので、知識が浅く、後で見直すと必要な物が全然入っていなかったのでこんなに高くなるなら違う会場を探したのに~と後悔しました。ただ、内容はとてもよかったので、結婚式にお金をかけれる人には満足できる会場だと思いました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
北野という立地がまず神戸人の憧れなので、駅からは少し遠いですが、憧れの場所で挙げれたのでよかったです。中に入ってからの雰囲気もとても素敵で、落ち着く空間です。テラスからの写真が解放感があってすごく素敵に撮れました。

【演出・オリジナリティの満足度】
特に演出などをこちらが言わなかったからか、向こう側からの提案もあまりなかったです。エンディングでエンドロールを流して皆に泣いてもらう予定が、私たちのキャラの所為なのかビデオが結構面白い系に出来上がってしまっていて、泣くどころか笑いが起こっていてその時は結構へこみました。ただ今となってはいい思い出ですが。

【料理の満足度】
料理のクチコミを聞いて選んだだけあって、料理は誰に聞いても大満足だったそうです。私は緊張しすぎてあまり食べれなかったのですが、ここには後日(まったく同じものではないけれど)料理のサービスというものがあって美味しい料理を後日ゆっくり食べれたのがとてもよかったです。

【式場スタッフの満足度】
頑張ってくれてる感はとても伝わったし、よい方だったのですが、ミスがとても多かったです。忙しいのはわかるのですが、やはりこちらとしては一生に一回の結婚式なので、小さいミスでも連発されるのはいい気分ではありませんでした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
若い人は歩けるけど、年配の方はどうかな~という感じの距離なのですが、無料バスが出たので、問題無く皆さんに着ていただけました。

結婚式はやっぱり早めの準備が必要です。実際決めようと思ってからいきなり下見に行くと雰囲気にのまれたりしてしまうので、下準備をしっかりしてから聞くポイントなどをおさえ、しっかり値引き交渉をし、素敵な会場を選んで楽しい当日を迎えてほしいです。

☆my☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて ☆my☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザハウスオブパシフィック神戸
住所 兵庫県神戸市中央区京町25

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る