兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ザ・チャータード スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三宮駅
レストラン
yunko01 さん (女性)
2014年11月
2016年8月

重厚感がありレトロな雰囲気で素敵
yunko01さん(ザ・チャータード スクエア口コミ)

神戸の旧居留地にあり、依然、銀行として使用されていた建物を利用していて、外装も内装も重厚感が有り、レトロな雰囲気で、とても素敵でした。チャペルも披露宴会場もこじんまりとしていて、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気でした。

挙式は11月末だったので、建物入口にも、クリスマスの飾りが施され、ロビー、チャペル、披露宴会場、廊下に至るまで、クリスマスムードたっぷりで、感動しました。

お料理は洋食でしたが、盛り付けも綺麗で、味も美味しく頂きました。

素敵な新郎新婦の控室を用意して頂き有り難かったです。

駅から距離があるので不便です。ゲストの方は、タクシーを利用して頂きました。

結婚式は、一日に午前、午後の2組のみなので、他の挙式の方と鉢合わせする事もなく、特に午後の挙式は、後の式もないので、時間に追われる事もなく、貸切状態で、ゆっくりと写真撮影もでき、感動に浸れました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyunko01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・チャータード スクエア
住所 兵庫県神戸市中央区海岸通9 チャータードビル