兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ザ・チャータード スクエア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅, 三宮駅
レストラン
結婚したいな さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年5月

神戸居留地という場所にこだわる方向け
お料理があまりおいしくない
結婚したいなさん(ザ・チャータード スクエア口コミ)

昔使用されていた銀行を改装して結婚式場にしたそうです。入口が小さく、迷いました。
会場内も長細く狭い雰囲気を受けました。
披露宴会場はそれなりに広さがありました。

DVD上映があり、その他特に演出はなかったです。
チャペル内では牧師さんによる式ではなく、新郎新婦による人前式スタイルでした。
フラワーシャワーが造花の花びらで、しかもそれがただのビニール袋に入っていたので残念でした・・・
おそらく節約したのかと思いますが、それをするならばフラワーシャワーをしないほうが良いのでは、と感じました。

見た目も普通で、メインのお肉(鴨でした)が硬かったです。味噌のソースだったのですが、それもあまりおいしくなかったです。新郎新婦が選んでいたグレードもあるかと思いますが、もう少しおいしいお料理を食べたかったです。

声をかけづらく、席にもあまり来てくださらないのでドリンクを頼みにくかったです。

海のそばまでいくので、駅から10分は歩きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観はとてもきれいで、日本ではない異国の雰囲気でワクワクしました。 お化粧室も、ドラマや映画に出てきそうなほどに綺麗でした。 ロビーは、ソファ席がありましたが数が少なく座れませんでした。 バルーン...

ヴァン さん 認証済み
    招待2015年8月(投稿 2015年8月)
  • 招待

神戸の旧居留地にあり、依然、銀行として使用されていた建物を利用していて、外装も内装も重厚感が有り、レトロな雰囲気で、とても素敵でした。チャペルも披露宴会場もこじんまりとしていて、ゲストとの距離も近くアッ...

yunko01 さん
    招待2014年11月(投稿 2016年8月)
  • 招待

挙式会場と披露宴会場とが隣同士のためそのフロア全体が結婚式関係者のみのプライベート空間となり、他の花嫁さんやゲストと会うことないためとても良いと思いました。 また、とても高いプライベート感のため、待合室...

控室キャンドル
    アオリンゴ さん 認証済み
    招待2014年7月(投稿 2014年12月)

会場名 ザ・チャータード スクエア
住所 兵庫県神戸市中央区海岸通9 チャータードビル