2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

御影駅, 住吉駅

唯一無二の雰囲気のとても良い式場です

4.00 4.50 4.00 5.00 4.50 4.00 3.50
kenj さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
4,262,040円 (47人)
費用明細を見る

契約時点では65名で400万円弱程度でしたが、最終的には50名弱で400万円強程度になりました。ドレスや料理、装花の追加料金等の積み重ねが理由だったと思います。

和風なような洋風なような雰囲気で、ゲストからも他には無い雰囲気でとても良い式場だったと言ってもらいました。

庭園を使った演出はこの式場だからこそだと思いました。

契約時点のドレス代から追加料金が発生しましたが、納得の行く衣装を選べました。

この式場らしい、和食のテイストの入った唯一無二の料理だと思います。ゲストからも好評でした。ただ、和食のテイストの入ったコースにすると契約時点の料理代に追加料金が発生せざるを得ませんでした。

プランナーの方は、色々な質問にも丁寧に回答して頂き、不安なく当日に臨めました。ただお忙しい時もあるのか、メール等への返信に少し時間がかかる時もありました。司会者の方は、当日の雰囲気作りなど、新郎新婦の好みを自然と汲み取って進めて下さったように感じました。

最寄り駅の御影駅から徒歩5分程、少し登り坂ですが充分歩けます。華やかというよりは静かな落ち着いた立地です。

入場、退場のルートが基本ずっと同じだったので、都度変えてもらって、全テーブルに近づく機会を満遍なく設けてもらえば良かったと当日を終えてから思いました。会場のレイアウト(出入口と高砂の配置)の関係で仕方がなかったのかもしれません。

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)スタッフ一同 より

返信日:2022年1月20日

kenjさま

この度は誠におめでとうございます。
特別な一日を過ごす場所として
THE GARDEN PLACE SOSHUENをお選びいただき、ありがとうございました。
またおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして、厚く御礼を申し上げます。

本番を迎えられてご結婚式を結ばれたあとの口コミ投稿をいただき、大変嬉しく思います。

kenjさまがお書きいただいているように、
蘇州園は和のようで洋のような、唯一無二の雰囲気を感じていただける式場ではないかと思っております。当日ゲストの皆さまからも同様にお褒めのお言葉をいただいたとのこと、皆様にお楽しみいただけて何よりでございます。

お庭についても蘇州園では、各会場にプライベートガーデンを設けておりますのでおふたりのお好きなタイミング、お好きな演出で自由にお庭をお使いいただけるようご案内をしております。
お庭に出ていただくことでよりゲストの皆さまの印象に残るようないちにちをお過ごしいただけるのではないでしょうか。
おふたりの当日も四季折々の景色をお楽しみいただきながら、お過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

またこのような難しいご時世のなかで当日まで不安なくご準備をすすめていただけたとのこと、心から嬉しく思います。誠にありがとうございます。メールのご返信の件でお手数をおかけしてしまったことについては、大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は全スタッフで共有し、よりよいお手伝いができるよう改善に努めて参ります。

ぜひ今後、おふたりの記念日はもちろん、
ご家族やご友人の皆様ともレストランにお越しいただけると嬉しいです。
スタッフ一同、いつでもおふたりのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご来館の際はぜひ、閑静な御影の立地もお楽しみいただきながらお越しくださいませ。
kenjさまおふたりの末永い幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkenjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
通話無料0078-6011-701215
THE GARDEN PLACE SOSHUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 【営業時間】平日:12:00~19:00 土日祝:9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事