2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

御影駅, 住吉駅
ゆゆ0909 さん (女性)
2018年12月
2019年7月

和装が似合う式場!お料理が美味しい!
特に残念なところはありません
ゆゆ0909さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

見積もりは出してもらわず、ざっくりと目安の値段だけ聞いたのではっきりとわかりません。

◎チャペル
大きなチャペルではないですが、雰囲気はとても良いです。真正面にどんぐりの木が見えるのも素敵でした。写真で見るより実際に行った方が天井なども高く感じました。
チャペルのイスは海外のチャペルから持ってこられたものらしいです。披露宴会場の高砂席にチャペルの好みのイスを選んで持ってくることもできるそうです。

◎披露宴会場
披露宴会場は2つ見せてもらいました。人数によって選ぶと良さそうです。
片方はバルコニーのようなスペースが付いていて、そこも好きに使って良いと聞きました。
工事中だったため、見れずで残念でした。

◎ガーデン
写真で見るよりも少しこじんまりとしたお庭です。ただ、鯉なども泳いでいるので和装で撮るには映えそうだと思いました。

派手な演出はあまり紹介されませんでしたし、特に派手なものはなさそうでした。

でも私自身、派手なパフォーマンスよりも落ち着いた雰囲気を好んでいたのでそれで満足でした。

ドレスショップの提携が多い印象を受けました!
トリートドレッシングも確か提携していたと思います。ここのドレスに興味あったのでそこは魅力的でした!

見学の時の試食ではないですが、ランチで何度か伺いました。
こちらのお料理、とても美味しいです!
そして食べやすい味付けです。

料理の試食をしていない

丁寧に説明してくれて良かったです。
ランチの後に見学させてもらったのですが、ドレスショップのパンフレットなども用意してくれました!

阪急御影駅からは近いですが、歩いていくには少し坂道がキツイかと思います。
特に夏場の結婚式で、ヒールの女性にはしんどいかなと思いました。

ゆゆ0909さんが比較検討した式場

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月10日)

ゆゆ0909様

この度は数ある結婚式場の中から、THE GARDEN PLACE 蘇州園を ご見学の会場に お選びいただき
また、口コミにご投稿頂き沢山のお褒めの言葉を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

チャペルを特にお気に召した頂けたとのこと、
スタッフも大切にしているチャペルですので、非常に嬉しく思います。
また、海外から一脚ずつ集めたデザインの違う椅子もこだわりの一つでございまして、沢山の幸せを見守ってきた椅子を並べたいという想いが込められています。

ドレスショップは、ゆゆ0909様の仰る通り
THE TREAT DRESSINGを含む10社と提携しておりますので、それぞれインポートの品ぞろえが豊富であったり、和装の老舗店であったりと個性を持つ素敵なドレスショップばかりですので、
当日を彩るお衣装をぜひお選び頂くことが出来ます。

また、お近くにお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆ0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
通話無料0066-9680-516772
THE GARDEN PLACE SOSHUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 ※年末年始は事前にお問い合わせ下さい
受付時間 平日12:00~20:00 祝日9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る