兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
るしゃちゃん さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年9月

気取りすぎない豪華さ
るしゃちゃんさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

外観は和。すごく素敵です。ロビーや待ち合い場所はシックで広さもありドリンクサービスもありました。ガーデンもあり会場は満足以外にありません。

新郎新婦の再入場でみんなで光るペンライトを振り回してライブみたいで楽しかったです。

お料理はどれもすごく美味しかったです。ドリンクメニューも豊富でソフトドリンクでは珍しいクランベリージュースというものもありました。
残念だったのは、デザートビュッフェです。デザートビュッフェがガーデンであること自体はすごく嬉しかったし雰囲気もいいし最高なのですが、内容がしょぼすぎました。それなりに広さのあるガーデンに小さなテーブルだったので、残念な感じがでておりました。また、デザートの種類も数も少く(ゲスト全員分はない量)、華やかさに欠けるような内容でした。個人的には素敵なガーデンなので、もっとガーデンを活かした飾りつけがあるとゲストのテンションもあがるかと思いました。会場やお料理すべてがしっかりしたものであっただけにデザートビュッフェがかなり貧相な感じがしました。もしかしたらいろいろなランクがあるのかもしれませんが、それでももう少し式場の配慮があればと思います。

式場スタッフの方もいい意味で普通です。

駅からは10分も歩きませんが、坂道です。行きは登りなのでいいですが、帰りが下りなので、ヒールがかなりしんどかったです。駅前にはカフェなどほとんどないので、ちょっと待ち合わせとかはする場所ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるしゃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28