兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
ocean333 さん (女性)
2016年7月
2016年9月

雰囲気がとにかく素敵
スタッフの対応が残念・真夏はNG
ocean333さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

待合室はやや手狭。しかし、調度品もあり日本庭園が見え雰囲気は抜群。
式場はこじんまりとしたチャペルでやや古びてはいるものの、素敵でした!
披露宴会場も和モダンでおしゃれな雰囲気。
友人はカラードレスでのお色直しでしたが、こちらの会場でしたら着物も素敵だと思います。

お庭でのブーケトスは真夏なのもあり、暑く汗だくになり辛かったです。
新郎新婦のお出迎え・写真撮影もあり、15分ほど外にいたので、周りはぐったりしていました。
芝生なので、ヒールが土の中に埋まり、周りも嫌がっていましたね…。
その後に冷やしたおしぼりがあったのはとても嬉しく思いました。しかし、女性は化粧が取れるため、あまり手に取っている人はいませんでした。男性はたくさんの方が手に取ってらしたと思います。

お料理はおそらく一番下のランクで、味は可もなく不可もなく。お肉がかなり小さくてびっくりしました。
その他も量が全体的に少なかったです。
デザートビュッフェがありましたが、全員分はとてもありませんでした。
(この辺りは式場の可否ではなく、新郎新婦の意向なので仕方がありませんが…)

ウェルカムドリンクをカウンターまで行っても出してくれず、少し対応に不満でした。
また、披露宴中にドリンクを一度注文しましたが、忘れられもう一度お願いしました。

真夏のお式で駅から歩くのが辛かったです。
御影という立地なのもあり、やや坂道がキツイです。

お庭が素敵。
お庭に出る演出をされたい方は夏は外した方がいいと思います。
紅葉の季節は素晴らしいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてocean333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28