兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
えりこん0518 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2016年6月

レトロな雰囲気で情緒あり
スタッフさんが雰囲気に合っていない
えりこん0518さん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

和の雰囲気の会場で日本庭園があり情緒あふれる会場でした。大きめの会場だったのですがそこにも広い少し洋風のお庭があって、和と洋が組み合わさってレトロな雰囲気でした。
待合室で座っているとみんなおしゃべりを忘れてホッとしていました。
エレベーターが無く階段での上り下りは少し不便でした。

お色直しで和装を着ていたのですが会場とすごく合っていて綺麗でした。
この会場ならではの雰囲気が一つの演出になっているなと感じました。

料理は本当に美味しかったです。ボリュームもちょうど良かったです。
レストランもしているとの事で別日に友人とレストランを利用しました。

お料理を運んでいるスタッフやクロークのスタッフがお喋りしているのが少し気になりました。
割と年配の方もすごく好みそうな会場なのにスタッフさんが少しキャピキャピしていた印象があって残念でした。

阪急御影駅から歩いて行きました。10分弱くらいでしたが少し坂になっていたのでヒールだと少ししんどかったです。とても静かな場所にある会場でした。

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

THE GARDEN PLACE SOSHUEN ウエディングプランナー より

(返信日:2016年6月18日)

えりこん0518様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
おふたりと大切なひと時をお過ごし頂き嬉しく思います。

当館は昭和9年に建てられた建物でございます。

ご不便なところもあったかと思いますが、
引き続きゲストの皆様に快適に過ごして頂けるよう
改修を重ねていければと思っております。

また、スタッフのご案内が不十分な点、ご指摘恐れい入ります。
再度スタッフ教育を見直して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりこん0518さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28