兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
結婚したいな さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年4月

和風の庭園と光溢れる披露宴会場
結婚したいなさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

阪急沿線の静かな場所に佇む和風の建物です。外観がとてもすてきです。
チャペルは暖かな雰囲気です。ただ、讃美歌の合唱が下手で残念でした。
披露宴会場は窓がかなり大きく、光差し込む会場でよかったです。

チャペルで挙式後、フラワーシャワーはお庭で行われました。
また、同じお庭でデザートビュッフェがありました。デザートビュッフェの時に友人何人かからのスピーチがあり、終始和やかな雰囲気でした。デザートに夢中で聞いてない人も多かったかも!?

前菜は大したことがなかったです。家でも作れそうな感じで残念でした。
メインのステーキはわさびで頂くもので、フレンチですが、少し和食テイストが入ったメニューが多かったです。

飲み物を持ってきてくれるのが遅くて、15分くらいは待ったので残念です。

坂を上ったところに会場があります。閑静な住宅街の中に会場がありますので、騒々しくなく披露宴中は良いと思います。

ゲストが多く、披露宴会場つめつめにテーブルが並んでいました。そのため、新婦が横を向かないとドレスが通らないくらいテーブル間隔がありませんでした。
オリエンタルルームで80-90名くらいだったと思いますが、もっと少ない人数をお勧めします。

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

THE GARDEN PLACE SOSHUEN ウエディングプランナー より

(返信日:2016年4月28日)

結婚したいな様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。

当館の建物やお料理をお楽しみ頂け嬉しく思います。
また、賛美歌の合唱の件やドリンクのご案内が遅くなり申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を元により、
皆様に楽しんで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は本当にありがとうございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚したいなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28