兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
Lepi さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

和と洋の融合が素晴らしい素敵な会場です
Lepiさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

とても素敵な会場でひとつひとつが拘っているので内容に見合う値段ではあるかと思いますが、他と比べ結構高く、コストパフォーマンスはあまり良くないと思います。

御影の住宅街に佇む本当に素敵な会場です。
日常の喧騒から離れ、非日常の大人な結婚式を挙げたい方にはとてもお勧めだと思います。
緑に囲まれ、日本の伝統を大切にされている和の建物がとても趣があり素敵でした。

下見だったので演出やオリジナリティに関してはあまり分かりませんでしたが、お値段が高額となる分持ち込み料等は頂いていないとのことでしたので、手作り作品などを持ち込み、オリジナリティのある披露宴を行うことは可能なのではないかと思います。

THE TREAT DRESSINGやAmtteliebe、TAKAMI BRIDAL等、有名で人気のあるドレスショップさんと提携されているので、間違いなく素敵なお気に入りの衣装が見つけられると思います。

老若男女に親しみやすい和ティストを取り入れたJAPANESE CUISINEで、お箸が用意されているのでとても食べやすく、味もとても上品で美味しかったです。

プランナーさんはとても話しやすく、明るい方でした。
プランナーさんとは長く濃いお付き合いになると思うので、プランナーさんとの相性は大事だと思っていますが、安心してお任せできそうな方だと思えました。

駅からは徒歩7分程度で道も単純なので不便とは感じませんでしたが、坂道になっているので少し疲れるような気もしました。

Lepiさんが比較検討した式場

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

(返信日:2015年6月25日)

Lepi様

この度は数ある結婚式場の中でTHE GARDEN PLACE SOSHUENをご見学の会場に
お選びいただき有難うございました。
合わせて、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
蘇州園は昭和9年に建てられた建物で神戸の御影しかない唯一無二の空間でございます。
蘇州園独特の空間を感じて頂け、本当に嬉しく思います。
お料理に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

蘇州園はレストランもやっておりますので、ぜひお越しください。
Lepi様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

― 結婚式をご検討のおふたりへ ―

きょう食べるものが、あなたの体になる。

きょう使う言葉が、あなたの話し方になる。

きょう着る服が、あなたのたたずまいになる。

あなたが選んだものは、あなたらしさになっていく。

長い時間をかけた豊かさを慈しむ、二人のために。
ひと手間をかけた確かさを知る、二人のために。

蘇州園は昭和9年、神戸御影の地に旧財閥の別邸として建てられた
純和風建築の邸宅と庭園を今に伝える式場です。
人の感性を心地よく揺さぶる自然に囲まれたこの場所で、
あたらしい人生の一日を、ていねいに始めるおふたりのために、
わたしたち蘇州園がお手伝いさせていただきます。

▼園内のお写真をご覧いただけます。
みんなのウエディング内「フォト」→「式場公式フォト」に
園内のお写真を多く掲載しております。
また、ブライダルフェアも随時開催しておりますので、ぜひ実際に足をお運びいただければと思います。皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

THE GARDEN PLACE 蘇州園 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLepiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28