兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

御影駅, 住吉駅
いいてんきだね さん (男性) 認証済み
2014年7月
2015年4月

歴史ある建物は価値ありです!
いいてんきだねさん(THE GARDEN PLACE SOSHUEN(蘇州園)口コミ)

少人数でしたが割高な感じがありました。当日決めれば値引きして頂けると聞きました。

歴史がある建造物と言う風に聞きましただけあって一見の価値ありです。全体的に広くはないので少人数の結婚式には向いてるかと思います。

会食形式を予定しておりましたので特に演出のお話はなかったです。

下見していないのでわかりません

ボリューム的には少しだったので、実際の料理のイメージが湧きにくかったです。お味の方は上品で盛りつけも綺麗でした。

価格などわかりやすく丁寧に対応して頂けました。建物の歴史から興味深いお話もして頂きました。他のスタッフの方もテキパキとした対応をされていて気持ち良かったです。

結婚式場の回りは閑静なところでロケーションは良かったです。ただ最寄り駅からは坂道を上がってかなければなりません。

教会のインテリアは旧オーナーが集められたそうで、椅子はそれぞれ違うものを使っており大変凝った雰囲気がありました。全体的に歴史のある重みのある雰囲気があり良かったと思います。

いいてんきだねさんが比較検討した式場

THE GARDEN PLACE SOSHUEN

(返信日:2015年6月25日)

いいてんきだね様

この度は数ある結婚式場の中でTHE GARDEN PLACE SOSHUENをご見学の会場にお選びいただき有難うございました。
合わせて、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

蘇州園は、他の会場には珍しい和と洋を感じさせる唯一無二の空間がございます。
洋装での結婚式も、和装での結婚式でもマッチする特別な空間です。
格式が高そうで、でもどこか安心するこの空間は81年の歴史が物語っているとそう感じており、また、そんな建物をとても誇りに思います。

チャペルの椅子ですが、沢山の幸せを見守ってきた椅子を並べたいという想いから、実は世界中のチャペルから集めた椅子になります。

蘇州園ではレストランもやっておりますので、ぜひまたお越しください。
いいてんきだね様にお会い出来ることを心よりお待ちしております。

― 結婚式をご検討のおふたりへ ―

きょう食べるものが、あなたの体になる。

きょう使う言葉が、あなたの話し方になる。

きょう着る服が、あなたのたたずまいになる。

あなたが選んだものは、あなたらしさになっていく。

長い時間をかけた豊かさを慈しむ、二人のために。
ひと手間をかけた確かさを知る、二人のために。

蘇州園は昭和9年、神戸御影の地に旧財閥の別邸として建てられた
純和風建築の邸宅と庭園を今に伝える式場です。
人の感性を心地よく揺さぶる自然に囲まれたこの場所で、
あたらしい人生の一日を、ていねいに始めるおふたりのために、
わたしたち蘇州園がお手伝いさせていただきます。

▼園内のお写真をご覧いただけます。
みんなのウエディング内「フォト」→「式場公式フォト」に
園内のお写真を多く掲載しております。
また、ブライダルフェアも随時開催しておりますので、ぜひ実際に足をお運びいただければと思います。皆さまにお会いできることを楽しみにしております。

THE GARDEN PLACE 蘇州園 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいてんきだねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GARDEN PLACE SOSHUEN
住所 兵庫県神戸市東灘区住吉山手4-7-28