結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ヒルサイド神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2023年9月 (投稿2024年9月)
挙式会場は他の式場にはない唯一無二の空間で大満足です。今までたくさんの結婚式に参列しているが、他の誰とも被らないとても良い空間でした。
自分たちのやりたいと思ったことを実現できるように色々案を出してくれて助かった。
アンテリーベとい芦屋にあるお店でレンタルしたが、おしゃれなタキシードがたくさんあり、選ぶのに迷いました。
とても美味しかった。スイーツビュッフェは参列者にとても好評でした。
指示が曖昧で結局何をいつまでにしなければ良いかなどがわかりにくかった。少し言葉足らずだなと思う場面が多かったように感じる。
午前中の挙式であったが、今まで参列した他の式場と比べると挙式の開始時間が早いことや立地的に、遠方から来てもらうにあたり、ほとんどの人が前泊する必要があった。
他の場所にしていれば前泊しなくても来れた人は多かったのかなと感じる。
会場名 | ザ・ヒルサイド神戸 |
078-861-8700
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能 |
受付時間 | 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付) |
兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30
078-861-8700
最初の見積もりと比べたら最終的な金額はかなり上がってしまいましたが、配偶者やその両親からはとても良かったと言う声を聞けたので、その点は満足しています。しかし、後で考えてみると、自分たちがいくらまでなら出せるのかなど曖昧なまま打ち合わせをしていたような気がするので、しっかり配偶者とプランナーさんと予算についても話し合えばよかったなと感じています。
また、一人当たりの単価が結構な額になってしまったので、人を呼べば呼ぶほど赤字になる価格設定になってしまったので、削れるところをもう少し妥協すべきだったと思います。逆に言えば参列してくれた人からはめちゃくちゃ高評価でしたので、その点についてはとても満足しています。
また、当初予定していなかったスイーツブュッフェをつけたことで価格が上がった面もありますが、参列者だけでなく私自身もスイーツブュッフェをつけたおかげで、途中で披露宴会場から移動する形となったので、各グループの参列者同士の交流が生まれて、披露宴の中で二次会のような雰囲気を作ることもできたのがよかったです。コロナを意識して二次会はやらなかったので、二次会の雰囲気も感じれたのはとても満足しています。