3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・ヒルサイド神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ヒルサイド神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六甲駅

会場の雰囲気、スタッフの対応
費用がかかる、衣装・ブーケ持ち込みNG

TAJO さん

挙式日 2023年1月 (投稿2023年1月)

見積もりの段階では60名で約470万円でしたが、最終的に540万円ほどになりました。これには正直驚きました。値上がり理由は、装花や料理のランクアップ、ゲストの人数追加をしたことが大きいと思います。ただ、会場の雰囲気の良さ、スタッフの方の手厚い対応、家族・親族・ゲストの方々との最高の感動的な時間を考えると、お金をかけたことを後悔していません。

有名建築家の建物かつ、建てられて30年以上とは思えない雰囲気のある式場に一目惚れしました。
美しいガラスの曲面で作られたバージンブリッジ、陽の光が差し込む開放感のあるチャペルでした。
披露宴会場の高砂席の後ろ一面がガラス張りで、そしてモチーフとなっている大きな木が背景の主役となっていました。
エレベーターがなく、一箇所の階段でしか上り下りができなかったので、招待客の方は混雑されたかもしれません。
ですが、車椅子のゲストに対して、毎回スタッフさんが車椅子ごと抱えて、安全に支えてくれたので大変ありがたかったです。

どんな要望も受けてくださるとのことでした。今回はウェディングペイント、そしてウェディングケーキ代わりの鯛の塩釜開きをしました。ウェディングペイントの準備物が足りないというトラブルにもその場ですぐに対応してくださったり、塩釜開きしたあとの鯛をゲストへ鯛茶漬けとしてコースに追加提供してくださったりして、とても満足しています。

提携ショップの雰囲気がとてもよく、スタッフの方の対応やセンスが抜群で、どのドレスも素敵でした。婚礼準備中に妊娠がわかり、急遽ドレスを変更したり、お腹が目立たないよう苦しくならないよう配慮した採寸やフィッテングをしてくださり安心して任せられました。
ただ、新郎のタキシードのラインナップが少なく、もう少しカラーバリエーションがあったら良かったなと思いました。

見学会や試食会で、料理の美味しさと美しさに感激し、これはぜひともゲストにも味わってもらいたいと思いました。ゲストから味も量もとても好評だったとたくさんの方から聞くことができました。

プランナーさんとは、ずっとオンライン打ち合わせだったため、当日初めてお会いしました。ですが前日まで、急なお願いに迅速に対応してくださり、こちらの要望をほぼ叶えてくださいました。美容担当の方とは、とても気が合い、センスも臨機応変さもピカイチで、最高のヘア・メイクをしていただきました。カメラマンの方は、前撮りと当日と同じ方で、カメラワーク・アングルが素晴らしい方だったのでとても嬉しかったです。

歩いて移動できる距離ではありますが、式場まで上り坂です。
社会見学で送迎バスの特典がありましたので、利用させていただきました。

○人気な式場のため、良い日程が取りづらい
○衣装、ブーケ(生花も造花も)の持ち込みができない

ザ・ヒルサイド神戸

スタッフ一同 より

返信日:2023年2月3日

TAJO様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「ザ・ヒルサイド神戸」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

TAJO様に「スタッフは急なお願いに迅速に対応してくださり、こちらの要望をほぼ叶えてくださいました。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「料理はゲストから味も量もとても好評だったとたくさんの方から聞くことができました」とのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「ザ・ヒルサイド神戸」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTAJOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
078-861-8700
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30