六甲駅
Smykey さん (女性)
2018年11月
2018年11月

自分たちのやりたい規模で実現できたところ
Smykeyさん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

当初の見積もり金額よりは50万円ほど上回りましたが、やりたいことを詰め込めたので満足です

安藤氏建築ということもあり、階段一つとってもとてもデザイン性が高く、ロビーからチャペル、パーティ会場はもちろん、
夜にはガラス張りの表に見える電飾のイルミネーションや秋の挙式だったので、けやきの紅葉も綺麗でした。

お肉のフランベ、ケーキのソースドリップ、酒樽クラッカーと、やりたいこと全部実現して頂きました!

衣装合わせの際から、親身にご相談に乗って頂き、当日も希望通りのブーケ、ヘアパーツに大満足でした

お料理も、希望を伝えると、その通りにアレンジや変更も加えて頂きました。

打ち合わせ時から、スタッフさんには大変親切に接して頂き、挙式当日も細かなお気遣いで、何も不安なことなく執り行うことができました。

最寄り駅の徒歩となると傾斜もあり少し不便ですが、直通の送迎バスを準備して頂いたので気になりませんでした。

ウェルカムドリンクにオリジナルカクテルも作って頂きました

Smykeyさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSmykeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

どこの式場でもそうだと思いますが、最初の見積りと最終見積りの金額が全く違う。見積りでは料理は全て最安値のもので出されている。 あまり飾り付けを頑張らなくても建物自体がオシャレなので、ありがたかった...

協会がとても綺麗でした。
    ぱるクク さん
  • 本番

私は、相場をあまり知りませんが、 決して安くないと思います。 貸切の状態で挙式を出来るので、 料理などで、色々意見出来ることで 価値を高める事は可能です。 日曜日の午後であれば、10万円割引。 式...

ypvs8823 さん
  • 本番

決してお安い会場ではないです。中途見積もりを出したころより最終的には上がってしまいました。お花を削るか、映像を削るかなど検討しましたが、削らずにいきました。自分たちがこだわりたいところは始めから高く見積...

ヒマワリを!3色用意。机が華やかに
    aikorinrin さん
  • 本番

どこの式場にも言えることであるが、初期見積時の基本プランは、料理、演出等ベーシックプランであり、アップグレードを図ると予算がかなり上がった。ただ、前撮り費用(衣装代)10万円OFFなど直接結婚式とは違う...

実際に着たタキシード
    sinjik さん
  • 本番

ゲストハウスで貸切ということもあり、安いということはないです。私は他の式場に見学に行った後にヒルサイドに見学にきましたが、もう一つの式場の方がお日柄もよくドレスもランクアップの値段で入れてくれたりしまし...

皆写真をたくさん撮ってくれました
    cbmix さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-583082
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30