3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ザ・ヒルサイド神戸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ザ・ヒルサイド神戸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

六甲駅

安藤忠雄建築という趣ある施設

sinjik さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年11月)

どこの式場にも言えることであるが、初期見積時の基本プランは、料理、演出等ベーシックプランであり、アップグレードを図ると予算がかなり上がった。ただ、前撮り費用(衣装代)10万円OFFなど直接結婚式とは違うところでも割引をしていただいた点は嬉しかった。

良くも悪くもシックな雰囲気。どちらかというと、自分達のレイアウト次第で大きく雰囲気が変わる印象の式場。

演出はオリジナリティを出せる印象。ただ基本的にオプションなので全て費用がかかる。

どこの結婚式場でも共通して言える提携先の衣装を着用というのは分かるが、提携先に気に入った衣装がなかった場合に、持ち込みができないというのは少々気になった。厳密には持ち込めるようですが、そうすると割引プランが適応されないらしいので必然的に提携先の衣装を選ばざるを得ない。

食事は見た目だけでなく美味しい。ただその分相場より高め?特にフリードリンク代が5000円/人は高い。ただし、我々がこだわってた新婦の地元特産の魚を持ち込ませて頂き、その魚を使ったメニューを提供してくださり感謝してます。とても印象に残っていますし、列席者からも好評でした。

契約まではマネジャークラスのスタッフが対応され、きめ細かいご案内を受けたので安心して契約できました。また、当日もとても丁寧にサポートしてくださり大きな問題もなく無事式を終えることができました。さらには、当方のサプライズ演出にも快く対応くださり満足しています。

交通のアクセスが悪い。三宮駅、新神戸駅から車で20分程。ただし、シャトルバスは出してくれるのでそこは目を瞑ればアリ。シャトルバスが外注なのか式場名の記載なしのシャトルバスなので来場者には分かりにくいとの声があった。

式場のハード面は、専門式場には劣るかと思いますが、他人とは違う雰囲気で挙式をしたい人には向いている。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

返信日:2018年12月1日

sinjik様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日を当会場にお任せいただけましたこと
大変嬉しく思っております。
口コミもおいそがしい中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やお料理に関しまして
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
ご当日は、当会場の安藤建築ならではの
シンプルかつ研ぎ澄まされた雰囲気と
おふたりやゲストの沢山の笑顔溢れるお写真が見事にマッチし
洗練された、かつ、おふたりらしさでいっぱいの
とても素晴らしい空間でございましたね。

お料理も、おふたりらしい食材を使ったメニューで
ゲストの方にとってもおふたりにとっても
記憶に残るお料理だったかと存じます。
また、スタッフにつきましても「満足しています」との
大変光栄なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
担当プランナーをはじめ、
スタッフ一同で拝見し、大変嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
おふたりと一生のお付き合いができますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsinjikさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
078-861-8700
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30