2017年 兵庫県 進行演出 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 進行演出 1 位
六甲駅
むつみん さん (女性)
2018年5月
2018年7月

ヴァージンロードが素敵でした
むつみんさん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

思っていたよりは高くはなかったですが、やはりそれなりの値段はするんだなと思いました。いろいろと特典をつけていただいたものの、おそらくもともとの価格設定が高めなので、特典割引後の値段がほかの式場とだいたい同じくらいの値段だったように思います。仏滅割引があったのは意外にも回ったところでヒルサイド神戸さんだけでした。その他にも式場側からこの日に挙式すれば最大30万オフと言われた日もありましたので、日取りや時間帯を選べる新郎新婦であれば、そういった日を利用すると、少しでも費用が抑えられると感じました。

他にはない素敵なデザインでした

安藤忠雄建築のオリジナリティはすごいと思いました!

ウェディングドレスは素敵なデザインがありました!カラードレスは思っていたより数が少なかったように思いました。

味は美味しく、見た目もとてもこだわりがあって、素敵でした!

皆さんとても親切で、自分たちのことを真摯に考えてくれていることが伝わってきました。

知っている人は特段迷うことはないが、知らない人は少し行きにくいかもしれない。また、坂の上にあるので、歩くのは大変

エレベーターがないので、お年寄りや体の不自由な方に参列を希望されている新郎新婦には若干不安要素が残るのかなと思いました。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月21日)

むつみん様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして

ご記載くださいましたようにご結婚式は
おふたりがお選び頂くシーズンやお日柄などによって
ご予算が変わってくる部分も多くございますので
日程やご予算のバランスによって、皆様
ご検討をくださっている部分が多くございます。

また、会場の雰囲気につきましても
安藤建築のオリジナリティといった点については
全国で唯一、安藤建築を全館貸切で
ご利用頂けるという贅沢を味わって頂くことができますので
ご当日はおふたりの大切なゲストの皆様にもぜひ
その魅力をお楽しみ頂ければと存じます。

貸切だからこそご提案させて頂くことができる
お料理のクオリティや、スタッフのフォローなども
ぜひ今後のお打ち合わせの中でも
おふたりにご安心頂けますようご提案が出来ればと存じます。
どんな些細なことでもお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後とも引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむつみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予想の範囲内での予算となりました。また、さまざまなバリエーションでの予算を出していただき、ありがたかったです。しかし外挙式の場合、衣装の持ち出しの距離に関わらず持ち出しにまつわる費用がかなり割高に感じま...

appie さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

当日成約特典が非常に大きく、まだ1軒目の見学である我々には非常に悩ましい条件でした。 本命前に比較対象として、1軒以上回ってからの見学をお勧めします。 また歩いて数百m程度の教会へのスタイリストさんやカ...

hook517 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

最低料金と、追加料金なども少し含めた予算の2パターンを用意してくださり イメージは付きやすかったです。 予算内で試行錯誤できる費用だと感じました。 庭のお手入れや、石の壁、コンクリートの染み、お手...

saakiii さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

さすが安藤忠雄建築だけあり、建物自体にすごくセンスがありました。式場も披露宴会場も中庭も全てきゅっとまとまっており、アットホームな結婚式ができそうと思いました。 見学一軒めでしたが、これを超える式場はな...

Mariemarieee さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

最低限の見積もりを出していただいたので、実際はもう少し高くなるとは思いますが、なるべく費用を抑えられるように特典をたくさんつけられる時期を提案いただき、とても満足でした。 写真でもかなり好きな雰囲...

見た目も味もとても良かったです。
    hirokiasuka さん

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-583082
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30