2017年 兵庫県 進行演出 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 進行演出 1 位
六甲駅
はちぽん さん (男性)
2016年11月
2016年11月

美術館のような美しさとスタッフの団結力
はちぽんさん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

見積もりは約40名で4パターンご提示いただき、170万~230万ほどでした。この振り幅はドレス1着の最もシンプルなお料理のパターンと、ドレス2着のお料理ランクアップその他オプション追加によるものです。初回成約フェアや、閑散期の挙式であることも加味し最終的に46万ほど抑えることができました。フラワーアレンジなどその他で予算が上がる可能性もありますが…

タクシーから降り立った時点で安藤建築の代名詞、コンクリート、ガラス、自然が目に飛び込んできます。現代アート美術館のような印象です。チャペルはコンクリート効果で音響効果が素晴らしく、天井高、正面が全面ガラス張りで非常に開放感があります。またチャペルから披露宴会場も近く、良い意味で非常にコンパクトでした。

過去の先輩方の事例をご紹介いただきました。どれも個性的でスタッフ総出の演出などもありました。また見学会中にサプライズでヴァージンブリッジ(ヴァージンロード)の入口に花びらでハートを作ってくださったり、私たちのウェルカムボードや模擬披露宴入場に彼女の好きな曲をかけてくださるなど、気配り、心配りを感じる演出を感じました。

彼女のニーズをうまく引き出してくださり、提携のドレスショップをご紹介いただきました。また新郎のタキシードも価格とデザインのバランスをとりながら予算の範囲内でご提案いただきました。

オードブルとメインのお肉料理をいただきました。正直、びっくりするほどにおいしかったです。オードブルは手間暇かけた様子が想像できるほどに繊細で美しく、メインの肉料理は柔らかく、付け合せのお野菜もおいしかったです。オリジナリティ溢れるお料理を作っていただけるとのことで、過去にはジブリの料理を再現された方もいらっしゃったそうです。

みなさんとても親切でお仕事を楽しんでいらっしゃる様子が見て取れました。担当の方も質問に対して真摯にお答えいただきとても話しやすかったです。演出面においてもチームワークを大事にされているとのことで、「この人たちに任せたい」と思って会場を後にしました。

駅から少し離れていますが、送迎バスを出していただけるので全く問題ありませんでした。逆に少し離れるからこそ自然を感じられる個性的な会場であると感じました。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月25日)

はちぽん 様

この度は大切な一日をお過ごし頂く場所として
当会場をお選びくださり誠にありがとうございます。
またおいそがしい中にもかかわらず、ご丁寧に口コミを
ご投稿くださいましたこと、大変嬉しく思っております。

各項目【5点満点】という高いご評価を頂き、大変光栄に感じております。

ザ・ヒルサイド神戸は全国でも唯一安藤建築を貸し切れる会場の為
オリジナル装飾を存分にお楽しみ頂けます。
おふたりがデートでいった場所のお写真を飾ったり
オシャレアイテムを入り口のバーカウンターに置いたりと
1階スペースをギャラリーとして装飾して頂きますと
きっとお越しになったゲストの皆様もお楽しみ頂けるかと存じます。
関西エリアで最大級のラウンジスペースとなっております。
ぜひおふたりのお好きなように、ご自由にお使いくださいませ。

私どもザ・ヒルサイド神戸のスタッフが目指しているゴールは
おふたりが幸せな一日をお過ごしいただく事はもちろん
ザ・ヒルサイド神戸のご結婚式にご参列されたゲストの方にも
ご結婚式を挙げる価値や素晴らしさを感じて頂くこと、でございます。

その為、ゲストの皆様にご満足頂けるクオリティで
お料理をご提供できるように、1皿1皿シェフが盛り付けをし
サービススタッフが、時間を空けずにご提供させて頂いております。
普段から連携を取っている、ザ・ヒルサイド神戸のチーム全員で
1つのご結婚式をお手伝い致しますので、どうぞご安心くださいませ。

おふたりらしく、笑顔あふれるオシャレなパーティを
拝見できますことが、今からとても楽しみです。
ご期待以上の一日をお約束いたします。
ご結婚式当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはちぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30