六甲駅
近松門左衛門 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

丁寧で親切で気持ちの良いスタッフ
近松門左衛門さん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

「結婚式はお金がかかる」とは聞いてましたが、予想以上にいろんなことにお金がかかりました。衣装の小物類はほとんどが有料なのでレンタルよりずっと使えるように自分で安いものを探して買いました。大変でした。見積もりは最低ラインの条件なので、そこは平均値を提案したらいいと思うのですが…。一番ブルーになりました。

式場の写真でアップされている通り、どこを見ても絵になるとても綺麗な挙式会場でした。当日はロウソクに火を灯してもらったり雰囲気たっぷり。曇りでも充分に美しく写真におさめることができました。
披露宴会場は思ったより狭かったです。この点でのメリットはお客さんと近くて良かった。デメリットはその分入退場の時ドレスに気を遣ったり、通路側の人に椅子をひいてもらったり苦労しました。

式場の方でムービーを頼むとお金がかかることがわかったので、自分たちで作ることにしました。事前に動作確認もちゃんとしてもらえて安心して本番のぞめました。

ドレスが高くてビックリしました。高いものがやっぱり良くて、選んでしまいました。紹介してもらった小物は良かったけどとても高くてグローブしか手が出なかった。ベールは人に頼んで作ってもらいました。

事前にどのメニューにするかを決めるイベントがあって参加して決めました。自分たちでも今まで参列した中でも一番美味しい食事だったと思っています。参列した方からも大好評で嬉しかったです。

緊張している新郎にアドバイスしていただいたり、こちらの話も丁寧に聞いてくれてありがたかったです。当日初めて会った方ばかりでしたが、安心してお任せできました。

丘の上にあるので歩くと坂がキツくしんどいです。絶対車でないとダメ。当日シャトルバスを出してもらったのに、なぜか時間通りに来なかったのでお客様に迷惑かかってしまった。とても残念です。

近松門左衛門さんが比較検討した式場

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月5日)

近松門左衛門 様

この度は、ご両家にとって特別な一日をお過ごし頂く場所として
またおふたりにとっての一生に一度の思い出の場所として
ザ・ヒルサイド神戸をお選び頂き、またご当日まで
お手伝いさせて頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

またおいそがしい中、【下見】と【本番】の2度にわたる
口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

「今まで参列した中でも一番美味しい食事だった」
というお料理についてのお褒めのお言葉
大変光栄に思っております。
ゲスト想いでいらっしゃるおふたりらしさが溢れる
オリジナルコースを考案してくださいましたね。
ゲストの方にもご好評だったとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
パリの市長賞を受賞した「海の幸のジュレ ひまわり」のお写真も
あわせて掲載してくださり、誠にありがとうございます。

また当日の貸切送迎バスにつきまして
お越しになるゲストの方にご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後、今回のゲスト様と同じ思いをして頂くことのないよう
より一層しっかりと確認を行った上での手配を意識してまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
おふたりがまた記念日などのお日にちに
思い出のザ・ヒルサイド神戸へ帰ってきてくださる日を
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて近松門左衛門さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30