六甲駅
ひろえもん さん (女性)
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 -

建物そのものが華のある式場
ひろえもんさん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

必要かどうか分からないものも含めて最大の見積もりを出してもらったこと、3件目のフェアということもあり自分たちの決め手となるポイントがある程度明確になっていたので気になることを確認しつつ費用に盛り込めたことでかなり満足しています。
ただ、私たちの最大の重要ポイントである『料理』は選ぶ組み合わせで変動するので「-0.5」としました。

チャペルは大きなガラス張りの窓から差し込む光と、ガラスの外のケヤキの木の緑がデザインの1つとなっており、お花が少なくても全く問題なさそうです。
パンフレットの印象や壁がコンクリートなので冷たくてモード系ではないかと少し心配していましたが、意外にも光の差し込む量と緑の多さからか温かい印象でした。しかも、光にあたるウェディングドレスの輪郭がくっきりとしてとてもきれいなのだとか。。
バージンブリッジ?と名付けられたチャペルまでのバージンロードがすべてガラス張りなのですが、チャペルのゲストからは歩く花嫁が少しずつ見えてゲストはワクワクドキドキするのだとか。緻密で小粋な設計に単純に「歩いてみたいな」という気持ちになりました。

ヒルサイドさんでは試食はしてませんが、旧レイン邸(同グループ)と同じお料理ということなので、旧レイン邸で試食した感想を書きます。
フィレ肉のお料理と雲丹とオマールエビのオードブルをいただきました。とてもおいしく何度か結婚式に参列していますが、ここまでのお料理はいただいたことはありません。
お料理はオードブル、スープ、お魚、お肉、スィーツを各4~5つの選択肢から選ぶ形式となっていますが、いずれも上から2つ目のお値段ラインのお料理でした。写真で惹かれるお料理はどれもお値段にインパクトがありそうですが、どれも選んでも美味しいのではないかと思える味でした。

料理の試食をしていない

どういう反応も受け入れてくれそうな雰囲気と、良い点だけでなく悪い点も話していただけるところが良かったです。フェア担当の方は契約後のプランニングの担当ではないということで少し残念です。

駅からは遠いです。かなりの坂ですので町自体にタクシーがかなり流れています。
ただ、40名以上であったのでマイクロバスを1台つけていただけました。
どの駅を最寄りとしホテルはどこにするか当日スムーズ且つ効率よくゲストを送迎できるかはプランニングにかかっている気がしました。

「安藤忠雄」を知らなくても惹かれる式場です。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月9日)

ひろえもん様

この度は、ザ・ヒルサイド神戸へ
ご来館頂き誠にありがとうございました!
また、大変素敵な口コミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます!

ひろえもん様が他にはない唯一無二のチャペルの『差し込む光』と
『ケヤキの木の緑』のデザインを気に入ってくださったことが
伝わってまいりました。
ここにしかないバージンブリッジ・空中回廊の雰囲気の魅力も
感じてくださり大変光栄に思います。

ザ・ヒルサイド神戸は安藤忠雄建築の中でも唯一
チャペルも披露宴会場も貸しきっていただける場所です。
だからこそ、特別な一日を味わっていただけるのだと思います。
静かな場所の中で、貸切の特別な空間を
大切なゲストの皆様にも味わっていただくことができます。

また、お料理につきましても素敵なお言葉を頂き
ありがとうございます!
貸切だからこそ、お料理はこだわって頂けます。
おふたりの出身地の食材を使ったオリジナリティ溢れる
お料理をお作りすることができますのでシェフとも
ご相談頂ければ幸いでございます。

このたびは、おいそがしい中
素敵な口コミを頂戴し、本当にありがとうございました。
このようなお言葉をこれからもいただけますよう
さらに精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろえもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30