六甲駅
2016年4月
2016年5月
演出 - 料理 -

LGBTウェディング
アル・パカ助さん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

こちらの予算を聞いてくださり、その上で
必要な費用、当日成約の特典、裏技等を駆使し合計の見積りをすぐに出してくださいました。
私たちはフォトウェディング、挙式、会食の 予定ですので、費用の相場はわかりませんが、お値段相応以上の提案をしてくださいます。

結婚式場、と聞いて想像するような華やかな印象はありませんが、
上品で洗練されていて、解放感もあります。安藤忠雄建築ということもあり、ほかにはないおしゃれで素敵な空間でした。

提携先の衣装を見させていただき、たいへん満足しました。
式場での打ち合わせの際にパンフレットを見て、素敵だなーと言っていたドレスを、ドレスショップ見学の際に用意して下さっていました。

何気なく言っていたことを伝えてくださった式場の担当の方にも感謝ですし、
私たちの見学に合わせてドレスを用意し、挙式の日程に仮おさえをしてくださったドレスショップの方々にも感謝のおもいでいっぱいです。
その日のうちに即決で契約をさせていただきました。

新郎の衣装はサイズ展開がありますが、ジャケットが メンズサイズなのでどうしても大きかったようです。
ですが、ベストや蝶ネクタイ、ネクタイ、シャツの柄、色など小物で華やかさを出したり、演出の仕方を提案してくださいます。

個室で案内していただけたので、他のお客さまを気にせずにゆっくりと衣装を見ることができました。

全体で配慮が行き届いております。

メールでのやりとりの段階から、心配りが行き届いており、たいへん好印象でした。
仕事の都合で来訪が19時になりましたが、駐車場でスタッフの方が待っていてくださったり、ほかのお客に会わないように配慮してくださっていました。
私たちで、LGBTウェディングは2組目ということでしたが、担当して下さったスタッフの方も、大変親身になって様々なウェディングプランを提案して下さいました。
私たちの要望をうまく聞いてくださりながら、"手探り状態なので失礼なことがあったり、こうした方がいいという提案があれば教えていただきたい"とおっしゃってくれるなど、大変積極的にLGBTウェディングに取り組んでおられるため、こちらなら安心して式をあげることができると感じました。

車で来訪の為、駅からの所要時間等はわかりかねます。駐車場は広くて停めやすく、綺麗に整備されています。
まさかここが結婚式場だなんて、と驚く程自然に住宅街の中に溶け込んでいます。

LGBTウェディングということで、
なかなか受け入れてもらえないのではないか、嫌な気分になるのではないか、変な目で見られるのではないか...
そんな不安がありましたが、担当スタッフの方、またスタッフ皆さんから
"ウェディング事業全体をよりよく、より楽しく、していきたい"という気概を感じました。
そのプランのひとつとしてLGBTウェディングに注目していただいたことをうれしく思っています。

"おふたりを特別だとは思いません。"
"結婚式を挙げようとするお客さま皆さま、特別です。"
そう担当のスタッフさんに言ってもらい、 フォトウェディングだけ...と思っていたパートナーも、せっかくならこの式場に全てお願いしたい、と決心してくれました。

迷っているLGBTのカップルに、少しでも参考になればと思います。

LGBTとかそういうのを無しに考えても、本当に言葉でうまく言えないほど素敵な会場です。

挙式当日まで、お世話になります。どうぞよろしくお願いします。

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 より

(返信日:2016年5月12日)

アル・パカ助 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただきまして
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただけますこと
ザ・ヒルサイド神戸スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

そして会場の雰囲気、お料理、スタッフなど
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

アル・パカ助様が仰ってくださったように
当会場は安藤建築になっております。
シンボルツリーの緑や自然光を感じられ
披露宴会場は180度ガラス張りになっておりますので
印象的なご結婚式を叶えていただくことができます。

ドレスのお衣裳見学も素敵なお時間になったとのこと
本当に嬉しく思っております。
おふたりのご結婚式、私共も心から楽しみにしております。

またスタッフについても
「こちらなら安心して式をあげることができると感じました。」と
素敵なお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
会場の雰囲気はもちろんですが「誰と結婚式を創るか」を
私どもは大切にしております。
いただいている期待以上の最高のおもてなしを
スタッフ一同、精一杯心を込めてお手伝いさせていただきます。

おふたりのお人柄が感じられる素敵なご結婚式を
私共と一緒に創ってまいりましょう!
またおふたりとお会いできますことを
心より楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアル・パカ助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30