2017年 兵庫県 進行演出 1位 +
  • 兵庫県 ゲストハウス 式場設備 1 位
2015年 年間ランキング
  • 兵庫県 進行演出 1 位
六甲駅
うーっちー さん (女性)
2016年1月
2016年1月

スタッフの配慮とアットホームなところ
階段や段差が多いところ
うーっちーさん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

私たちはこの式場しかみていないので、他とは比べられないのですが、家族が楽しそうにしていて、美味しい料理も食べることができて、大満足です。

チャペルも披露宴会場も大きな窓で、明るい光がいっぱい差し込んでとても綺麗でした。
待合場所もシックな雰囲気で落ち着けます。でも、待合場所は1階で、日差しがあまり入らないので、冬場の窓際は寒いと感じるかもしれません。でも、スタッフさんがひざ掛けを貸してくれるので、安心です。
階段や段差が多いと感じられました。花嫁さんやお年寄りは少し大変かもしれませんが、スタッフさんがしっかりサポートしてくれるので、大丈夫です。

打ち合わせの段階で色々な提案をしてもらいました。私たちは親族だけの人前式でブーケストーリーをしました。家族を身近に感じられてアットホームな式にすることができました。

妊娠6ヶ月で、頑張ってプリンセスラインのドレスをお借りしました。料理を食べたあとのことまで、考慮して少しゆとりのあるドレスを提案してもらうことができました。

小さいこどもも居たのですが、事前に好き嫌いなどのオーダーを聞いてくださって、とても満足していました。大人のお料理もおしゃれな盛り付けと美味しい料理で、家族も喜んでいました。

妊娠中でドレスがきつかったのですが、式場のスタッフさんも、介添人の方も、カメラマンさんもみんながクッションやひざ掛けなど、常に気にかけてくださって、とても安心できました。

閑静な住宅街にあり、静かな雰囲気で挙式ができます!ですが、車でいく分には少し分かりにくい場所にあるように思いました。また、近くにコンビニがなく、あっても駐車場がないので、周辺での時間調整は難しいと思います。
大学が周りに多いので、受験日や入学式の日は車も電車も混み合うと思います。

ザ・ヒルサイド神戸

(返信日:2016年1月22日)

うーっちー様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりと皆様にとって大切な一日を
ザ・ヒルサイド神戸にてお過ごしいただきまして
早速素敵な口コミを頂戴し、本当にありがとうございます。
当日も外から光がたくさん入り、あたたかな雰囲気の中で
笑顔が溢れるおふたりらしい素敵なご結婚式でしたね。

ザ・ヒルサイド神戸は建物だけではなく
スタッフも貸しきっていただけます。
ですので、スタッフも一日おふたりと大切なゲストの皆様に
おもてなしをさせていただくことができます。
当日もご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

お料理に関しましても、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
お子様にも喜んでお召し上がりいただけて、シェフも喜んでおりました。

また、ザ・ヒルサイド神戸は六甲の閑静な住宅街の中で
ゆっくりお過ごしいただくことができます。
非日常空間を感じていただくことができますが
その分少し分かりにくいと感じさせてしまいましたこと
またザ・ヒルサイド神戸では無料の駐車状も併設しておりますが
周辺のコンビニにはないようで、こちらも申し訳ございません。

すべてにおいて素敵な口コミを頂戴しましたこと
大変嬉しく思っております。
今後もうーっちー様からいただいたようなお言葉を
いただけるように、さらに精進してまいります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。
今度は、おふたりのお子様もご一緒にお会いできますこと
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうーっちーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30