設備
    演出
    衣装小物
    立地

オリジナリティと、おもてなしならここ☆(投稿者つー子さん)ザ・ヒルサイド神戸口コミ

つー子 さん(2件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

衣装小物 未評価

オリジナリティと、おもてなしならここ☆

コストについては、私たちの一番の不安要素であり、私自身コスト面を考えて結婚式は行うべきか大変迷いがある中で、とにかく気になる会場は回ってみようと会場を回り始め、こちらの会場様は、私たちにとって3会場目になる見学でした。
こちらの会場様までの2件に関しましても、当日の初回割引をしていただいたり、仮予約をさせていただけたりとこちらの要望を聞いていただきましたが、、こちらの会場様は、私たちの本当に無理な要望もいやな顔ひとつせず一緒に考え、ご提案いただき、私たちの要望と、会場様のできる限り一番近い形でご提案いただき、お見積もり頂きました。
こちらの内容は、一緒に考えて頂けたことが一番の評価ポイントです。

雰囲気は、冬に挙式をあげる形となるため、山の手での会場様を探しておりまして、シンプルなスタイルが好みの私にとっては、会場様の建物自体にこだわりがたくさんあり、特別な演出や飾りつけをしなくてもそのままの形で私は大変すばらしいと感じましたb。
外観だけでなく、ゲストへのこだわりや、新郎新婦のrestroomや、控え室がゲストからは見えないようになっており、当日もちろん会場をお借りしている間は、貸切でさせて頂くことができ、ほかの挙式とかぶることもなく、車椅子の方にも対応できたり、駐車場も完備されているため、まったく不安はない会場様でした。

演出に関しても、貸切だからこそできる飾りつけの提案や、お料理もお野菜一つからもし要望があれば、使いたい食材があればその土地特産のものを使うことができたり、好みでソースの変更ができたり。とご提案いただき、予算や、希望に応じてプランナー様はもちろん、シェフのかたも交えてこだわりを出していけるところに大変感動いたしました。
私自身が、何でもこだわりや、意味合いをつけたものが好きなため、このような対応をして頂ける会場様にご縁があったことが、大変ありがたく感じました。

試食の予約はしていませんでしたが、ちゃんと披露宴会場のゲスト様(ゲスト目線)の席をご準備いただき、試食させて頂きました。
お料理は、とっっも美味しかったです。
野菜が特に美味しく感じられるようにこだわりを持ってされていらっしゃり、見た目も驚きましたが、食べても大変美味しく、こちらも安心して当日お願いできると思いました。

スタッフ様、もう皆様最初からほか会場様と違っていることは間違いないと感じました。
こちらではあえて伏せておきますが、サプライズをたくさんしてただき、どの方もハキハキと気持ちの良い笑顔でご対応いただき、さらに私たちはたくさん悩んでお話をさせていただきましたので、そのたびわかりやすく、たくさんの納得のいく選択となるよう資料や、ご提案をいただきまして、本当に長居をしたにも関わらず、最後までご丁寧に対応いただき、遅い時間でしたが最後までほかのスタッフの方もご挨拶してくださり、スタッフの方の対応は、間違いないです。

少し山の手になるので、当日バスを1台使わせて頂けるとのことでしたが、何便か往復することや、坂道のこの距離は大丈夫かな?というのは少しだけ感じました。
わかりやすさと、不安を解消すべくご提案はありました。

ザ・ヒルサイド神戸
ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月20日)

つー子 様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして
また数ある会場の中より、おふたりの大切な1日をザ・ヒルサイド神戸にて
お任せ頂けますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当会場は世界的有名な安藤忠雄氏が設計した建物であり
細部までこだわっておりますので
シンプルな建物ながら、お越し頂くだけで
皆様に楽しんで頂けると思います!!

また完全に貸切だからこそ
おふたりのイメージされている結婚式を
そしてゲストの皆様にとっても、忘れられない1日を
スタッフ全員とでお創りすることが可能です。
ぜひ今後のお打合せにて、おふたりのイメージをお聞かせくださいね!!

つー子様とお打合せでお会いできますことを楽しみにしております。
一緒に素敵な結婚式にしていきましょう!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつー子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。

料理 2 スタッフ 2 立地 -  位

兵庫県の他の式場を探す