六甲駅
まつもと1980110 さん (女性)
2015年7月
2015年8月

雰囲気のある建物を貸し切りにできます。
まつもと1980110さん(ザ・ヒルサイド神戸口コミ)

250万以内で…と、考えていましたが色々削っても300万になりました。
料理は基本プランだけだとかなりシンプルなのでオプションをつけることになると思います。
高価ですがそれだけの価値はあります。
40人以上で送迎バスが無料になるようです。
映像は予算の関係でエンドロールだけにしましたが、1日通して撮影してもらえば良かったと思います。

コンクリート造りの雰囲気ある建物でどこを写真に撮っても絵になります。

ケーキバイトを披露宴前に行って後からゆっくり食事を始める、など斬新な進行を考えてもらいました。
お色直し後のキャンドルサービスが恥ずかしかったのでビールサーバーを使用して各卓回りました。
フラワーシャワーが高価なので悩んでいたらリボンシャワーを紹介してもらいました。

ウェディングドレスをサイズ合わせしてもらったのですがかなりきつくて披露宴中苦しかったです。こんなものだと言われましたが、当日も2人がかりで着せてもらう感じでした。
肩紐つきのウェディングドレスにしましたが体質的に肩に下着等の跡がつきやすいことを忘れていてすこし困りました。
もう少しゆっくりドレス選びやサイズ合わせができたら良かったな、と思います。

オプションをつけて多少高くなりますがそれだけの価値はあります。ゲストからも好評でした。新郎新婦のメイン料理、デザートは披露宴中には食べられないだろうから、という理由で宴後に控え室に用意してくれました。ほんとにこういう心遣いが素敵な会場です。

どのスタッフの対応も大変素晴らしいです。特に当日アテンドの方にはとても良くしていただいたと思います。今まで友人の結婚式に出席して、配膳スタッフは大抵食事を運ぶことに必死なイメージでしたがヒルサイドの方々は合間に拍手をくれたりして、披露宴を盛り上げてくださいました。

最寄り駅から登り坂が続くのでゲストとして行くのはヒール靴だしちょっと大変かも、と思いました。送迎バスの手配が必須だと思います。

まつもと1980110さんが比較検討した式場

ザ・ヒルサイド神戸

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月9日)

まつもと1980110様

この度は、ザ・ヒルサイド神戸にて
おふたりの大切な一日をお任せいただき

また、素敵な口コミとたくさんのお写真を
ご投稿いただきまして、本当にありがとうございます!

新郎様のかっこいいシャンパンサーベルと
おふたりでされたビールサーバーの演出
とっても盛り上がりましたね!
会場のコンクリートの壁に貼られたおふたりのお写真を
ゲストの皆様が楽しそうにご覧になっていた姿も
とても印象的でした。

まつもと1980110様が仰ってくださいましたように
ザ・ヒルサイド神戸は安藤忠雄建築で
緑豊かな自然、コンクリート、外からの光の調和で
大変雰囲気のある結婚式場となっております。

スタッフに対してのお褒めの言葉もいただき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ザ・ヒルサイド神戸ではスタッフ全員が
おふたりとゲストの方々にとって
一生思い出に残る一日になることを願い
おもてなしをさせていただいております。

また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ!
まつもと1980110様とまたお会いできますこと
スタッフ一同、楽しみにしております。

ザ・ヒルサイド神戸 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつもと1980110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ヒルサイド神戸
通話無料0066-9680-547703
ザ・ヒルサイド神戸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30