2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. CONCERTO(コンチェルト)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「CONCERTO(コンチェルト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸駅, ハーバーランド駅
レストラン

クルーズで海の上での挙式

4.00 3.00 4.50 4.00 2.00 3.00 -
Puniiiii さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年7月 (投稿2021年12月)

訪問時の見積金額
1,049,092円 (9人)
費用明細を見る

費用も高すぎず、印象はよかったです。9名で100万円くらいでした。

会場の雰囲気・設備

他とは違う結婚式を挙げたい方におすすめです。ですが、コロナ渦でも船が動かないことがあるようです。緊急事態宣言中は動きません。この点がネックで結婚式はやめました。そして、数年後、この不景気の中、絶対に船があるとは限らないので、将来的に結婚式を挙げた場所がなくなっても良い方は大丈夫でしょう。

クルーズでの挙式ができるのが、他にはないオリジナリティです。雨の場合は全て室内で行うことになるため、挙式に色々オプションをつけて凝るのはハイリスクハイリターンです。

衣装・衣装小物

ドレスショップの提携は3つ以上ありました。選択肢が多いので良いと思います。

食事はとてもおいしかったです。クルーズでの食事なので、厨房などがきちんとしているか不安でしたが、地下で作っているようで、美味しく満足でした。

スタッフの方は、体育会系のノリが少しあるようです。苦手な方はやめておいた方がいいかもしれません。円陣を組んだりするそうです。

天候に大きく左右される立地です。雨の日、嵐の日、台風の日、船が動かないこともあります。天候に恵まれたら最高の結婚式になるでしょう。

Puniiiiiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPuniiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 CONCERTO
住所 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る