兵庫 神戸・阪神エリアのその他「神戸コンチェルト」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神戸駅, ハーバーランド駅
その他
daichy さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年7月

高級感が半端ない!!
結婚式向きではない会場。
daichyさん(神戸コンチェルト口コミ)

式場は船のデッキ。2月だったので寒くて寒くて感動を感じることができませんでした。ブーケトスもバルーンリリースもとにかく早く終わってくれ、中に入りたいという感じでした。参列者はみんなコートを着てて、きらびやかさもあまり…
季節が初夏ならいいと思います。でも、デッキの真ん中に立ってるマストがバージンロード上にあるという感じなので、不便そうでした。参列者が多いと狭くも感じると思います。
披露宴会場も柱が邪魔になります。高砂席の後ろに大きな窓があり、景色はきれいだけれど、どの写真も逆光になってしまいました。
カーテンとかがなく、映像もそこそこ明るい中、見るので見えにくかったです。

特にこれといって特別な演出はありませんでしたが、船っていうだけで高級感が出ます。
披露宴会場に飾られていたピアノの周りには風船が浮いていて、その飾りつけはとてもかわいく、印象に残りました。
高砂席の飾りつけはかなりかわいかったです。チュールがリボンになっていて、お姫様という感じでした。

特別美味しいというわけでもなく、普通の結婚式の料理という感じでした。
気になったのは料理の少なさです。他の式場ではかなりお腹一杯になり、食べきれないことがほとんどだったのが、いいぐらいの満腹感でした。男性の方にとっては少なかったんじゃないかと思います。

すごく丁寧というわけでもないですが、気分を害するようなこともなかったです。
あまり印象に残っていませんが、裏方と考えるとそれくらいでいいのかなとも思います。

最寄り駅は特急や新快速などがとまるところでその点では便利です。
ただ、付近には駅から地下を通って雨に濡れずに会場まで行ける式場があるなか、駅からどう歩いても雨に濡れる可能性のある場所です。その点では周りと比較してしまい不便だと感じるかもしれません。

ドレスをオーダーメイドしたらしく、とてもかわいかったです。式で着た白ドレスに、披露宴では水色のチュールが重ねられていて、その変化もかわいかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaichyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合室は、船の切符売り場なので、ウェルカムボードなどは飾れますが割と殺風景です。 テーブルと椅子に座って待ちます。 挙式会場は船の中ということで、どのような雰囲気か想像がつきませんでしたが、、 必要以上...

前菜
    ねこだいすきにゃ さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

初めて船上での結婚式に参列させてもらいました。天候も快晴で7月だったので甲板での挙式は暑かったですが、日傘も貸してもらえました。 新郎新婦が鐘を鳴らした後に風船を空に放つイベントも華やかでよかったです。...

お肉のメイン料理が一番美味しかったです。
    櫻梅 さん 認証済み
    招待2014年7月(投稿 2017年5月)
  • 招待

船上、海上と言う事がどこにもない、凄く大きな特徴で、結婚したふたりだけでなく、私自身も初めての経験で思い出になりました。 船上と言う事もありましたが、演出と言う点では結婚した2人の意向もあるかと思...

おかなんま さん 認証済み
    招待2013年8月(投稿 2015年6月)
  • 招待

デッキで挙式でしたので、海が見渡せて、神戸の景色が存分に楽しめました。披露宴会場からも外の景色が見えて、雰囲気がよかったです。 船が出る時に、モザイクに遊びに来ている方々にも祝福されて、幸せな気持...

ワールドラブ さん 認証済み
    招待2012年8月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 招待

客船だったので設備等はよかったと思います。出航時に一般の人から祝福をもらえるのでそれは普通の式場では経験できないことだと思います 時間配分は少し残念でまだなの?って思うこともしばしばあとから新郎新婦に...

みひろ☆ さん
    招待2011年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり