2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅

プランナーさんが最高です
会場全体にやや古さは感じます

5.00 4.00 4.00 5.00 5.00 5.00 -
ぷくソニ さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年9月 (投稿2020年1月)

知名度は高く、最も神戸らしいといっても過言ではない会場ですが、他の会場と比較してかなり安かったです。

挙式会場は2ヶ所で、ガラス張りの明るい雰囲気の会場と、木の印象の重厚な雰囲気の会場とがあります。ガラス張りの方は目の前にポートタワーがあります。披露宴会場は何ヶ所もありました。会場の外のベランダに出ると、港が一望でき、神戸らしさを実感できました。挙式会場と披露宴会場はやや離れているので、エレベーターや階段での移動となりそうです。ただ、全体的に少し古さは感じました。

様々な演出ができそうでした。

前菜やスープやメインなど3品ほど試食させていただきました。お肉が美味しかったです。

案内はとてもスムーズにしてくださり、熱心に説明していただけました。プランナーさんはとても素敵な方でした。残念ながらこの会場は選びませんでしたが、お断りのメールをした際もとても丁寧なメールをいただき、とても良い印象を持ちました。

三ノ宮から専用バスが出ているので、ほとんどの方はそのバスで来場されると思います。

ぷくソニさんが比較検討した式場

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

返信日:2020年2月19日

この度はご婚約誠におめでとうございます。
おふたり様の生涯思い出の場所として「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」をご検討いただき、感謝申し上げます。
おいそがしい中口コミへの投稿をいただきましたことも御礼申し上げます。

プランナーへのお褒めのお言葉までいただけ、光栄でございます。
ありがとうございます。

ご結婚式のお手伝いは叶いませんでしたが、ホテルにはレストランや宿泊も
ございますので、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ぷくソニ様のご結婚式が最良の1日となりますよう、スタッフ一同お祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷくソニさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは2つありますが、どちらも独立型で、ひとつはポートタワーが見えるガラス張りのチャペルと、天井高があるバージンロードが長いチャペルでした。どちらも雰囲気やテイストが違うので、花嫁さんはとても迷うか...

unknown5709 さん 認証済み
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

2つのチャペルがあり、雰囲気の違う2つから選ぶことが出来ます。披露宴会場は行いたかった部屋が人数の関係で出来ないということが残念でしたが、海の見える部屋を選ぶことができました。もう一部屋は、人数の違う状...

チャペル1
    uuui8 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は2種類ありました。神戸の景色を楽しめるアクアホールは空や海の青色がとてもきれいでした。マリンホールは天井が高く、バージンロードも長かったです。トレーンの長いドレスが映えると説明してくださいまし...

ブライズルーム
    さきみぃ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

ほとんどの披露宴会場でバルコニーが使えるので、バルコニーで神戸の海をバックに記念撮影をしたり、ゲストと談笑したりできるのが良いと思いました。チャペルは2つあります。一つはマジックミラー形式になっていて、...

kawanishiyo7 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

・チャペルは神戸のホテルでは個人的に1番の雰囲気の良さ。 ・2種類のチャペルが選択できる。 ・一つは天井が高い、落ち着いた雰囲気。もう一つはハーバーランドの真ん中でポートタワーが眺められる珍しいタイ...

チャペル1
    01234 さん 認証済み
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事