2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなと元町駅, 元町駅

アクセスのよさと安心感
完全に室内なので解放感に欠ける

- 3.00 3.00 3.50 4.00 4.00 -
トルコキキョー さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年7月 (投稿2020年1月)

綺麗なところで、THE結婚式という雰囲気でした。解放感てかはありませんでしたが、いわゆる昔のイメージどおりの結婚式で、格式高い感じで、ご親族の方やご年配の方をよぶのにふさわしい場所かと思います。

特別な演出やロケーションではありませんでしたが、オーソドックスな結婚式でした。

量もちょうどよく、特に不満はありませんでした。
温かい料理が冷めているといったこともなく、満足できる内容だったと思います。

スタッフの対応も特に可もなく不可もなく、不便さ等は感じませんでした。ホテルだからか、対応もスマートであり、ドリンクのサーブも適切だったと思います。

かなり分かりやすい場所にあり、有名でもあるし、比較的アクセスがよく行きやすかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

神戸メリケンパークオリエンタルホテル ウエディングプランナー一同 より

返信日:2020年1月18日

トルコキキョー様

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

また貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら大変嬉しく思っております。

今後もお食事などの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
トルコキキョー様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトルコキキョーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神戸を代表するメリケンパークにある会場で、海をイメージされた白と青のカラーが綺麗な挙式会場です。オルガンがあり、ヴァイオリンとフルートと聖歌隊の生演奏もありました。 披露宴中はベースとサックスの生...

いもこめ さん 認証済み
    招待2019年12月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 招待

ガラスのチャペルに参列しました。とても明るく、天窓からは神戸タワーも見えてたくさん写真を撮りました。花嫁が入場すると、両脇のガラスが透明から順番にすりガラスに変わっていったのにはゲストもみんな驚いていま...

eahgnod さん 認証済み
    招待2019年12月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場が多くあり、何組もの方が式をされていました。三階の披露宴会場でしたが、席とスクリーンの間に柱があり、スクリーンや登場シーンが見えなくて少し残念でした。 登場の時に扉からではなく、外のバル...

yxxxo さん
    招待2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 招待

簡易的なチャペルに感じました。披露宴会場ではスクリーンの映像が私の位置からは真上を見るような感じで見えづらかったです...。 会場の傍に海が見え、とても綺麗でしたが、披露宴中はほぼカーテンが閉まっ...

いりこ28 さん
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの中がとてもおしゃれで、海外のホテルのような雰囲気です。 披露宴会場はそんなに広くはなかったですが、大きな窓から海が見えてとても綺麗でした。 時間が遅めの披露宴だったのですが、最初は窓のカ...

lkl さん
    招待2018年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
通話無料0066-9680-570576
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事